Arroz venere al curry
 
				- Energia Kcal 560
- Carbohidratos g 72.7
- de los cuales azúcares g 5.5
- Proteína g 14.7
- Grasas g 23.4
- de las cuales grasas saturadas g 6.39
- Fibra g 6.7
- Colesterol mg 23
- Sodio mg 750
- Dificultad: Muy fácil
- Tiempo de preparación: 5 min
- Tiempo de cocción: 30 min
- Porción: 4
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
¿Tenéis amigos a cenar y queréis sorprenderlos con un plato de sabores exóticos? Tenemos la receta perfecta para vosotros: arroz venere al curry. Hemos elegido un arroz aromático, con un aroma intenso y caracterizado por su color oscuro que lo hace espectacular en la mesa, sazonado al curry, una de las mezclas de especias más queridas que con su sabor intenso y magnético es capaz de hacer el plato irresistible. En esta magia de aromas no podía faltar el color, así que hemos añadido una cascada de guisantes, crujientes y dulcísimos, en perfecta armonía con los sabores del plato. Delicado, sofisticado pero simple de realizar... no os queda más que probar el arroz venere al curry y otras variantes tentadoras, como por ejemplo:
- Vasitos de arroz venere y pez espada
- Arroz venere con verduras
- INGREDIENTES
- Arroz negro Venere 320 g
- Guisantes 200 g
- Curry 5 g
- Cebollas 50 g
- Apio 30 g
- Zanahorias 50 g
- Aceite de oliva virgen extra 40 g
- Almendras en láminas 40 g
- Grana Padano DOP 40 g - rallado
- Mantequilla 20 g
- Caldo vegetal 1 l
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
Preparación
 
										Para realizar el arroz venere al curry, prepara un litro de Caldo de verduras, luego lava, pela y pica el apio, la zanahoria y la cebolla para el sofrito 1. Calienta el aceite de oliva en una cazuela grande, añade el picado para el sofrito 2, déjalo pochar durante 5 minutos y luego añade el arroz venere 3.
 
										Tuesta el arroz unos instantes y luego añade el caldo vegetal caliente, un cucharón a la vez 4, esperando que se absorba el líquido antes de añadir más. Cocina durante 10 minutos, luego añade el curry 5, moja inmediatamente con el caldo y remueve para dar sabor al arroz, luego añade los guisantes 6 y cocina durante otros 10-15 minutos añadiendo siempre el caldo poco a poco hasta que el arroz esté cocido. Ajusta de sal y pimienta al gusto si es necesario.
 
										Mientras tanto, coloca las almendras en una sartén 7 y tuéstalas durante unos minutos 8. Una vez cocido, apaga el fuego y mezcla el arroz con la mantequilla 9,
 
										el queso rallado 10, remueve para amalgamar y luego termina añadiendo las almendras tostadas 11. Sirve el arroz venere al curry bien caliente 12.