Arroz venere al curry

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PRESENTACIÓN

¿Tenéis amigos a cenar y queréis sorprenderlos con un plato de sabores exóticos? Tenemos la receta perfecta para vosotros: arroz venere al curry. Hemos elegido un arroz aromático, con un aroma intenso y caracterizado por su color oscuro que lo hace espectacular en la mesa, sazonado al curry, una de las mezclas de especias más queridas que con su sabor intenso y magnético es capaz de hacer el plato irresistible. En esta magia de aromas no podía faltar el color, así que hemos añadido una cascada de guisantes, crujientes y dulcísimos, en perfecta armonía con los sabores del plato. Delicado, sofisticado pero simple de realizar... no os queda más que probar el arroz venere al curry y otras variantes tentadoras, como por ejemplo:

  • Vasitos de arroz venere y pez espada
  • Arroz venere con verduras

 

INGREDIENTES
Arroz negro Venere 320 g
Guisantes 200 g
Curry 5 g
Cebollas 50 g
Apio 30 g
Zanahorias 50 g
Aceite de oliva virgen extra 40 g
Almendras en láminas 40 g
Grana Padano DOP 40 g - rallado
Mantequilla 20 g
Caldo vegetal 1 l
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente

Preparación

Para realizar el arroz venere al curry, prepara un litro de Caldo de verduras, luego lava, pela y pica el apio, la zanahoria y la cebolla para el sofrito 1. Calienta el aceite de oliva en una cazuela grande, añade el picado para el sofrito 2, déjalo pochar durante 5 minutos y luego añade el arroz venere 3.

Tuesta el arroz unos instantes y luego añade el caldo vegetal caliente, un cucharón a la vez 4, esperando que se absorba el líquido antes de añadir más. Cocina durante 10 minutos, luego añade el curry 5, moja inmediatamente con el caldo y remueve para dar sabor al arroz, luego añade los guisantes 6 y cocina durante otros 10-15 minutos añadiendo siempre el caldo poco a poco hasta que el arroz esté cocido. Ajusta de sal y pimienta al gusto si es necesario.

Mientras tanto, coloca las almendras en una sartén 7 y tuéstalas durante unos minutos 8. Una vez cocido, apaga el fuego y mezcla el arroz con la mantequilla 9,

el queso rallado 10, remueve para amalgamar y luego termina añadiendo las almendras tostadas 11. Sirve el arroz venere al curry bien caliente 12.

Conservación

Puedes conservar el arroz venere al curry en un recipiente hermético durante un par de días en el frigorífico.

Consejo

¿Prefieres una mezcla más ligera? No te preocupes, sustituye la mantequilla por la misma cantidad de queso crema, ¡una solución light realmente sabrosa!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.