Asado con setas

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PRESENTACIÓN

¿Cómo conseguir un asado de pavo tierno y jugoso? Te proponemos una receta acompañada de una cremosa salsa otoñal: ¡el asado con setas!

La pechuga de pavo cocinada en la sartén permanece ligera y sabrosa, y combina perfectamente con el delicado sabor de las setas champiñón. Las Setas salteadas, típicas de esta temporada, se convierten en parte en una crema aterciopelada y aromática, sobre la cual se colocan las rebanadas de carne. 

Una preparación fácil y al alcance de todos, que te permitirá llevar a la mesa un plato principal clásico y siempre apreciado, ¡incluso por quienes desean cuidar su figura!

Sigue nuestras indicaciones para realizar un asado con setas perfecto y déjate inspirar por estas otras deliciosas variantes:

INGREDIENTES
Fesa de pavo 600 g
Champiñones 400 g - (por limpiar)
Cebollas 40 g
Ajo 1 diente
Romero cantidad suficiente
Salvia cantidad suficiente
Agua 150 g
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente

Preparación

Para preparar el asado con setas, primero ata la pechuga de pavo con hilo de cocina: ata la pieza de carne a lo largo y haz un doble nudo en un extremo 1, luego pasa el hilo por debajo 2 y crea un lazo. Procede de esta manera 3 hasta llegar al otro extremo y fija el hilo con otro doble nudo. Para todos los detalles, lee nuestra guía "Cómo atar el asado".

Una vez atado completamente, sala el asado por ambos lados 4. Calienta el aceite en una cacerola, luego coloca el asado 5 y dóralo a fuego medio durante unos diez minutos 6.

Gira el asado por todos los lados para asegurarte de que esté bien dorado 7. En este punto, vierte 50 g de agua 8, baja el fuego y cubre con la tapa 9. Cocina a fuego lento durante unos 25-30 minutos.

Mientras tanto, limpia las setas: retira la parte terrosa del tallo 10, luego frota suavemente con papel de cocina húmedo 11. Finalmente, córtalas en rodajas 12.

Despeja y pica finamente tanto la cebolla 13 como el ajo 14. En una sartén, dora un poco de aceite con la salvia y el romero 14, luego añade el ajo y la cebolla picados 15. Sala de inmediato y deja que se sofría durante unos 10 minutos.

Cuando el ajo y la cebolla estén dorados, agrega las setas 16 y sofríe a fuego medio durante unos 5 minutos. Al final de la cocción, ajusta de sal y pimienta 17, luego elimina las hierbas aromáticas 18.

Transfiere la mitad de las setas a un bol 19, vierte 100 g de agua 20 y mezcla con una batidora de inmersión hasta obtener una salsa suave y homogénea 21.

En este punto, el asado estará cocido 22, así que córtalo en rebanadas de un grosor de aproximadamente medio cm 23. Estás listo para emplatar: distribuye la salsa en la base del plato 24, luego coloca encima las rebanadas de carne.

Completa con las setas enteras 25 y romero picado 26. ¡Tu asado con setas está listo para ser servido 27!

Conservación

El asado con setas se puede conservar en el frigorífico durante 2 días, en un recipiente hermético.

Se puede congelar después de haberlo cocido y cortado en rebanadas.

Consejo

Puedes utilizar las variedades de setas que prefieras o tengas disponibles.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.