Bavette con pesto de cítricos

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PRESENTACIÓN

¿Estáis buscando un plato para preparar esta noche? ¿Ligero, fresco y sabroso? Tenemos la receta para vosotros: las bavette con pesto de cítricos. Un primer plato de pasta que conquistará desde el aroma, una brisa cítrica que revela los ingredientes de este plato que a primera vista podría confundirse con el más tradicional Pesto alla Genovese. Aquí en cambio no encontraréis ajo sino gajos de naranjas y limones que ofrecerán a vuestro paladar una experiencia sensorial nueva y exquisita. Las bavette envuelven suavemente el pesto casi para custodiar sus secretos, pero en el primer bocado todo se revelará: bavette sazonadas con un pesto de albahaca aromatizado con cítricos y los imprescindibles piñones de sabor delicado. Llevar a la mesa la magia de estas combinaciones es mucho más sencillo de lo que pensáis: venid a descubrir nuestra receta.

¡Probad también el pesto de limón, fácil y muy aromático!

INGREDIENTES
Linguine 320 g
Albahaca 60 g
Limones 110 g - (aproximadamente 1)
Naranjas 470 g - (aproximadamente 2)
Aceite de oliva virgen extra 120 g
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente
Piñones 30 g
Grana Padano DOP 60 g - rallado

Preparación

Para realizar las bavette con pesto de cítricos, comenzad pelando los cítricos: con un cuchillo pequeño eliminad los extremos de las naranjas, hasta llegar a la pulpa; luego eliminad la cáscara incluyendo la parte blanca, siguiendo el contorno del gajo 1; extraed los gajos uno a uno para liberarlos de la piel que los envuelve 2, proceded de la misma manera con los limones: eliminad los extremos y luego la cáscara y la parte blanca 3

así que extraed los gajos 4 como hicisteis con las naranjas. Ahora tomad las hojas de albahaca (podéis limpiarlas con un paño seco o lavarlas en un bol con agua fría, muy suavemente; luego secarlas siempre con cuidado con papel de cocina) y ponedlas en un procesador de alimentos con cuchillas 5, añadid los piñones 6,

el queso rallado 7, los gajos de naranja 8 y los gajos de limón 9.

Para terminar, verted en hilo el aceite de oliva 10 y activad el robot para triturar la mezcla el tiempo necesario para obtener un pesto homogéneo 11. Mientras tanto, en una cacerola grande, llevad el agua a ebullición, sal y coced las bavette 12; cocedlas al dente.

Mientras tanto, verted el pesto en una sartén grande 13 o un saltapastas, sal 14 y pimienta 15 al gusto.

 

cuando las bavette estén cocidas, escurridlas directamente en la sartén con el pesto 16. Saltead las bavette con pesto de cítricos por unos instantes y 17 luego servidlas bien calientes 18.

Conservación

Las bavette con pesto de cítricos se pueden conservar en el frigorífico cerradas en un recipiente hermético por un máximo de un día. Se desaconseja la congelación.

Podéis conservar el pesto de cítricos en el frigorífico cerrado en un tarro, cubierto con aceite de oliva, por 3-4 días como máximo.

Consejo

¿Queréis probar una variante con un sabor más marcado? Sustituid la albahaca por rúcula y los piñones por almendras, ¡el éxito está asegurado!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.