Bavette con pesto de cítricos
 
				- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 15 min
- Tiempo de cocción: 10 min
- Porción: 4
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
¿Estáis buscando un plato para preparar esta noche? ¿Ligero, fresco y sabroso? Tenemos la receta para vosotros: las bavette con pesto de cítricos. Un primer plato de pasta que conquistará desde el aroma, una brisa cítrica que revela los ingredientes de este plato que a primera vista podría confundirse con el más tradicional Pesto alla Genovese. Aquí en cambio no encontraréis ajo sino gajos de naranjas y limones que ofrecerán a vuestro paladar una experiencia sensorial nueva y exquisita. Las bavette envuelven suavemente el pesto casi para custodiar sus secretos, pero en el primer bocado todo se revelará: bavette sazonadas con un pesto de albahaca aromatizado con cítricos y los imprescindibles piñones de sabor delicado. Llevar a la mesa la magia de estas combinaciones es mucho más sencillo de lo que pensáis: venid a descubrir nuestra receta.
¡Probad también el pesto de limón, fácil y muy aromático!
- INGREDIENTES
- Linguine 320 g
- Albahaca 60 g
- Limones 110 g - (aproximadamente 1)
- Naranjas 470 g - (aproximadamente 2)
- Aceite de oliva virgen extra 120 g
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
- Piñones 30 g
- Grana Padano DOP 60 g - rallado
Preparación
 
										Para realizar las bavette con pesto de cítricos, comenzad pelando los cítricos: con un cuchillo pequeño eliminad los extremos de las naranjas, hasta llegar a la pulpa; luego eliminad la cáscara incluyendo la parte blanca, siguiendo el contorno del gajo 1; extraed los gajos uno a uno para liberarlos de la piel que los envuelve 2, proceded de la misma manera con los limones: eliminad los extremos y luego la cáscara y la parte blanca 3
 
										así que extraed los gajos 4 como hicisteis con las naranjas. Ahora tomad las hojas de albahaca (podéis limpiarlas con un paño seco o lavarlas en un bol con agua fría, muy suavemente; luego secarlas siempre con cuidado con papel de cocina) y ponedlas en un procesador de alimentos con cuchillas 5, añadid los piñones 6,
 
										el queso rallado 7, los gajos de naranja 8 y los gajos de limón 9.
 
										Para terminar, verted en hilo el aceite de oliva 10 y activad el robot para triturar la mezcla el tiempo necesario para obtener un pesto homogéneo 11. Mientras tanto, en una cacerola grande, llevad el agua a ebullición, sal y coced las bavette 12; cocedlas al dente.
 
										Mientras tanto, verted el pesto en una sartén grande 13 o un saltapastas, sal 14 y pimienta 15 al gusto.
 
										cuando las bavette estén cocidas, escurridlas directamente en la sartén con el pesto 16. Saltead las bavette con pesto de cítricos por unos instantes y 17 luego servidlas bien calientes 18.