Bocados de salmón especiado crujiente

- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 15 min
- Tiempo de cocción: 10 min
- Porción: 8
PRESENTACIÓN
Los bocados de salmón especiado crujiente son pequeños triángulos de pescado, perfectos para servir como entrante o para un happy hour entre amigos. Con cada bocado, vuestras papilas gustativas serán impactadas por una explosión de sabor, gracias al crujiente rebozado realizado con una mezcla de harinas y especias que os conquistarán al instante. La cocción al horno y la falsa mayonesa de naranja hacen que el plato resulte ligero y fragante... ¿El resultado? pequeños finger foods para disfrutar de un solo bocado. Uno lleva al otro, ¡es verdad!, pero no olvidéis sumergir estos crujientes bocados en la salsa de acompañamiento!
¡Probad también el salmón crujiente con panko, una deliciosa variante!
INGREDIENTES
- Ingredientes para el salmón
- Salmón 800 g - noruego
- Harina de maíz amarillo 20 g
- Pan rallado 30 g
- Granillo de pistachos 10 g
- Mostaza en polvo 3 g
- Pimienta blanca 1 pizca
- Pimentón ahumado 3 g - dulce
- Curry 3 g
- para la falsa mayonesa
- Leche de soja 50 g
- Aceite de semillas 100 g
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra 1 pizca
- Zumo de naranja 15 g
- Ralladura de naranja 1
Preparación

Para preparar los bocados de salmón especiado crujiente, comenzad haciendo el rebozado. Verted el pan rallado y la harina de maíz en un bol 1; luego añadid la pimienta blanca molida, la mostaza en polvo 2, el pimentón y el granillo de pistacho 3.

Agregad la sal 4 y mezclad todo. Añadid la ralladura de limón finamente 5 y el curry 6. Mezclad nuevamente y reservad.

Tomad el filete de salmón, retirad cualquier espina 7 y eliminad la piel si está presente. Cortadlo en rodajas de unos 3 cm de ancho, luego dividid cada rodaja por la mitad 8, de modo que obtengáis triángulos. Una vez que todos los bocados estén listos, transferidlos a un bol pequeño y sazonadlos con sal 9, aceite y pimienta. Mezclad para combinar los ingredientes y asegurar que cada trozo de salmón esté bien impregnado, de modo que el rebozado se adhiera perfectamente.

Colocad cada bocado de salmón dentro del bol con el rebozado 10, luego dadle la vuelta en su interior para empanarlo en todos los lados 11. Colocad los triángulos sobre una bandeja forrada con papel de horno 12

y continuad de este modo hasta terminar todas las piezas 13. Hornead en horno estático precalentado a 180° durante 8-10 minutos (si utilizáis horno ventilado, coced a 160° durante unos 6 minutos). Mientras el salmón se cocina, preparaos para hacer la falsa mayonesa. Verted el aceite de semillas en el vaso de una batidora de inmersión 14 y añadid el zumo de naranja filtrado 15.

Agregad la leche de soja 16 y batid todo con una batidora de inmersión 17 hasta obtener una mayonesa cremosa, luego transferidla a un bol pequeño 18.

Añadid la ralladura de naranja y mezclad para combinar todo. Una vez que vuestros bocados de salmón especiado y crujiente estén listos 20, servidlos bien calientes acompañándolos con la falsa mayonesa de naranja 21.