Bol de quinoa con manzanas, queso y frutos rojos

- Energia Kcal 581
- Carbohidratos g 49.3
- de los cuales azúcares g 16.3
- Proteína g 19.1
- Grasas g 34.2
- de las cuales grasas saturadas g 6.31
- Fibra g 13.4
- Colesterol mg 20
- Sodio mg 149
- Dificultad: Muy fácil
- Tiempo de preparación: 15 min
- Tiempo de cocción: 10 min
- Porción: 4
PRESENTACIÓN
¡Todo lo bueno de la fruta unido a las propiedades de la quinoa y los frutos secos en un plato delicioso y nutritivo! El bol de quinoa con manzanas, queso y frutos rojos es una excelente solución para un almuerzo ligero pero al mismo tiempo completo. Fácil y rápido de preparar, se inspira en las poke bowl y te sorprenderá con su vibrante mezcla de colores, texturas y sabores frescos. El bol de quinoa con manzanas, queso y frutos rojos no es la típica ensalada... ¡disponiendo los ingredientes a lo largo del borde del bol como lo hemos hecho nosotros, podrás decidir en cada bocado qué sabor darle!
¡Descubre también nuestras poke bowl: vegetariano o con salmón y fruta!
- INGREDIENTES
- Para 4 boles
- Quinoa 200 g - tricolor
- Manzanas Evelina 400 g - (aproximadamente 2)
- Appenzeller 80 g
- Palta 1
- Avellanas enteras peladas 60 g
- Semillas de calabaza 30 g
- Frambuesas 12
- Grosellas 2 ramitas
- Cebollino cantidad suficiente
Preparación

Para preparar los boles de quinoa con manzanas, queso y frutos rojos, primero enjuaga la quinoa bajo el agua corriente y cuécela en agua hirviendo con sal durante el tiempo indicado en el paquete. Mientras tanto, vierte las avellanas en una sartén ya caliente 1 y tuéstalas durante unos minutos 2, luego resérvalas. Elimina la corteza del queso y córtalo en cubitos 3.

Pica el cebollino 4. Parte el aguacate por la mitad, quita el hueso y saca la pulpa con la ayuda de una cuchara 5, luego córtala en rodajas 6.

Lava las manzanas y córtalas en gajos, sin quitarles la piel 7; luego corta los gajos en rodajas 8 y después en cubitos 9.

Ahora estás listo para montar tus boles: divide la quinoa en los 4 boles 10, coloca las rodajas de aguacate a un lado 11 y añade los cubitos de manzana 12.

Añade también las frambuesas 13, las semillas de calabaza 14 y las grosellas 15, colocándolas siempre a lo largo del borde del bol.

Por último, adorna con el cebollino 16 y las avellanas tostadas 17. ¡Tus boles de quinoa con manzanas, queso y frutos rojos están listos para ser servidos 18!