Bowl de arroz otoñal

- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 30 min
- Tiempo de cocción: 15 min
- Porción: 4
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
Las bowl de arroz son cada vez más apreciadas gracias a la variedad de ingredientes que contienen. A menudo son típicamente frescas y veraniegas, pero hoy os mostramos cómo preparar la bowl de arroz otoñal. Similar al Poke pero en versión vegetariana, estamos seguros de que apreciaréis nuestra versión para un almuerzo sano, rico y equilibrado. Dentro encontraréis muchas verduras sabrosas: coles de Bruselas, calabaza, radicchio y granos de granada, pero lo que caracterizará el plato es sin duda el topping de cebollas agridulces. Una salsita casera que dará un toque especial con una nota dulce y ácida al mismo tiempo. Nuestra bowl de arroz otoñal es perfecta para disfrutarla tibia y llevarla a la oficina como táper, ¡enriquecedla con otros ingredientes para una versión siempre diferente!
INGREDIENTES
- Arroz 320 g - para ensalada
- Coles de Bruselas 350 g
- Calabaza 250 g
- Radicchio 100 g
- Granada 1
- para las cebollas
- Cebollas rojas 1
- Agua 60 g
- Vinagre de vino blanco 20 g
- Azúcar 20 g
- Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
- Sal fina cantidad suficiente
Preparación

Para preparar la bowl de arroz otoñal, comenzad con el topping de cebollas. Pelad la cebolla 1 y cortadla en juliana 2. Trasladadla a un cazo con un chorrito de aceite 3.

Mezclad 4 y cocinad a fuego alto hasta que esté pochada. Agregad el azúcar 5 y el vinagre 6.

Mezclad, dejad evaporar 7 y añadid también el agua 8. Cocinad aún unos minutos hasta que estén tiernas. Triturad con una batidora de mano 9.

Una vez obtenida una crema lisa 10, dejad que se enfríe, luego pasadla a un biberón y guardadla en el frigorífico. Coced el arroz en abundante agua hirviendo con sal durante unos 10-15 minutos, o siguiendo los tiempos de cocción indicados en el paquete 11. Mientras tanto, lavad bien las coles y cortadlas por la mitad 12.

Echad las coles en una sartén con un chorrito de aceite 13 y doradlas a fuego vivo; tardarán unos 10 minutos. Cuando estén bien doradas 14, apagáis el fuego y reserváis. Tan pronto como el arroz esté cocido, escurridlo, pasadlo a un bol y aderezadlo con un chorrito de aceite 15.

Partid la granada por la mitad y desgranadla 16, recogiendo los granos en un bol 17. Ahora coged la calabaza y cortadla en rodajas de medio cm, sin quitar la piel 18.

En una sartén echad un chorrito de aceite, añadid la calabaza 19 y doradla durante 4-5 minutos 20. Luego dadle la vuelta y terminad la cocción por el otro lado el mismo tiempo 21.

Cortad el radicchio en juliana 22, lavadlo y secadlo. Ahora es momento de componer vuestra bowl: poned el arroz en el bol y echad encima una generosa cantidad de topping de cebolla 23. Colocad luego en puntos diferentes la calabaza y las coles de Bruselas 24.

Colocad también la granada 25 y el radicchio 26. Vuestra bowl de arroz otoñal está lista, servidla a temperatura ambiente o incluso fría 27.