Primosale a la plancha con verduras de temporada

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PRESENTACIÓN

El primosale a la plancha con verduras de temporada es un plato rico, pero al mismo tiempo ligero. Hemos optado por pasar rápidamente el queso por la plancha para obtener una costra agradable y lo hemos servido con una guarnición de verduras. Patatas, zanahorias, col romanesco, coles de Bruselas y cebollas de Tropea serán el acompañamiento perfecto en esta época del año. ¡Y gracias a la mezcla de cocciones que te proponemos hoy resultarán tiernas y realmente sabrosas! Una forma realmente alternativa de servir el primosale y convertirlo en un plato único perfecto para una cena vegetariana. Descubre la receta, siguiendo nuestros pasos será realmente sencillo!

Aquí tienes otras recetas con el primosale:

INGREDIENTES
Queso Primosal 4 - (de 190 g cada uno)
Brócoli romanesco 350 g
Coles de Bruselas 300 g
Patatas nuevas 300 g
Zanahorias 250 g
Cebollas rojas de Tropea 360 g
Romero 1 ramita
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente

Preparación

Para preparar el primosale a la plancha con verduras, lo primero que hay que hacer es lavar bien todas las verduras. Toma las patatas y sin pelarlas córtalas en gajos 1. Pasa a las zanahorias: pélalas y córtalas por la mitad 1. Luego corta en rodajas y finalmente en bastones 3.

Ahora ocúpate de las coles de Bruselas, elimina las hojas exteriores y la parte inferior 4, córtalas por la mitad 5 y resérvalas. Toma la col romanesco y separa las florecillas 6, si fueran muy grandes córtalas por la mitad 6.

Ahora corta también las cebollas en gajos 7. Pon al fuego una olla llena de agua que servirá para hervir las verduras. Cuando esté caliente, vierte en otra sartén un buen chorro de aceite y añade las patatas 8. Saltéalas durante unos 5 minutos. Mientras tanto, sumerge la col romanesco en el agua que habrá alcanzado el punto de ebullición.

Escáldalas durante 3-4 minutos 10. Mientras tanto, revisa también las patatas para que no se quemen 11. Usando una espumadera, retira la col romanesco y transfórmala a las patatas 12.

En la misma agua de cocción, vierte las coles de Bruselas 13, cuécelas durante 2-3 minutos y, como antes, escúrrelas con una espumadera 14. Transfiérelas a la sartén con las patatas 15.

Añade también las cebollas 16, las zanahorias 17 y saltea todo 18.

Transfiere todo a una bandeja forrada con papel de horno 19. Condimenta con sal 20, pimienta, aceite y añade el romero 21. Cocina en horno estático precalentado a 200° durante unos 25-30 minutos.

Cuando falten pocos minutos, comienza a preparar el primosale. Coloca una sartén en el fuego y deja que se caliente. Unta con un pincel el primosale 22, por ambos lados 23. Coloca el queso en la sartén caliente y cocínalo durante 2-3 minutos a fuego medio 24.

Cuando esté ligeramente dorado, dale la vuelta 25 y cocina otros 2-3 minutos. Retira también las verduras del horno 26. Acompaña el primosale con las verduras de temporada, añadiendo una pizca de pimienta negra y un chorrito de aceite 27.

Conservación

Recomendamos consumir el primosale al momento.


Las verduras se pueden conservar en el frigorífico durante un par de días como máximo.

Consejo

¡Utiliza otras verduras, según la temporada y según las que más te gusten!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.