Brochetas de albóndigas al romero

/5

PRESENTACIÓN

Las brochetas de albóndigas al romero son uno de esos segundos platos de carne que se preparan de manera sencilla y rápida, incluso en el último momento, ya que solo hay que mezclar la carne picada con pimentón y otras especias y listo.
Normalmente se opta por las albóndigas fritas, pero en este caso hemos elegido dorar las brochetas en poco aceite.
Cuando sirváis estas especiales brochetas de carne a vuestros invitados o a vuestra familia causaréis una gran impresión, especialmente al notar la ramita de romero que aquí hace de pincho.
Una receta sabrosa y creativa, simplemente.

INGREDIENTES

Ingredientes para 32 albóndigas
Cerdo 400 g - picado
Pimentón 1 pizca
Azúcar moreno 10 g -
Cebollas rojas de Tropea 40 g -
Sal fina 1 pizca
Para 4 brochetas
Romero 8 ramitas - de 15-20 cm de largo cada uno
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente -

Preparación

Para preparar las brochetas de albóndigas al romero, poned en un bol grande la carne picada. Añadid el pimentón 1 y el azúcar moreno 2, después limpiad y picad finamente la cebolla 3.

Añadid también la cebolla picada 4 y la sal 5. Mezclad y amasad la carne con cuidado, hasta obtener una masa bien integrada 6.

Dividid la mezcla de carne en pequeñas porciones de unos 15 g cada una y dadles forma de albóndigas en la palma de la mano 7. Deberíais obtener 32 piezas. Tomad ahora una ramita de romero, eliminad algunas hojas y ensartad con cuidado, una tras otra, 4 albóndigas 8. Continuad de esta manera hasta obtener 8 brochetas 9.

Rociad una sartén con aceite de oliva virgen extra 10, dejad que se caliente bien y poned a cocinar las brochetas 11. Doradlas durante 8-10 minutos, girándolas por todos los lados con la ayuda de una espátula plana o unas pinzas de cocina 12. Vuestras brochetas de albóndigas al romero están listas. ¡Servidlas inmediatamente!

Conservación

Es preferible consumir las brochetas justo después de la cocción. No se recomienda congelar las brochetas de albóndigas.

Consejo

Para las brochetas, intentad encontrar ramitas de romero bastante robustas y lo suficientemente largas, para evitar que se rompan cuando ensartéis las albóndigas. Como alternativa, podéis utilizar los pinchos de madera específicos.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.