Brochetas al horno

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PRESENTACIÓN

Cuando buscas una idea deliciosa para llevar a la mesa algo sabroso sin demasiado esfuerzo, las brochetas al horno son la solución perfecta!

Coloridas, aromáticas e irresistibles, combinan trocitos de carne de ternera, pechuga de pollo y salchicha alternados con pimientos y aromas mediterráneos como romero y pimentón dulce.

En unos pocos pasos y con una cocción ligera en el horno, obtendrás un segundo plato jugoso por dentro y dorado por fuera, ideal para cualquier estación. Si amas las clásicas Brochetas de carne, aquellas preparadas a la parrilla o al barbacoa, prueba esta variante: conserva todo el sabor auténtico pero con la comodidad de la cocción al horno, sin humo ni estrés. Prepara las brochetas al horno con antelación, hornéalas en el momento adecuado y sírvelas calientes: conquistarán a grandes y pequeños con su aroma invitante y su sabor genuino.

Aquí tienes otras variantes de brochetas que no te puedes perder:

INGREDIENTES
para 12-14 brochetas
Pechuga de pollo 400 g
Salchicha 400 g
Ternera 400 g
Pimientos rojos 1
Pimientos amarillos 1
Romero cantidad suficiente
Pimentón dulce 1 cucharadita
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente

Preparación

Para preparar las brochetas al horno, lo primero que debes hacer es poner en remojo 12-14 brochetas de madera en agua, esto servirá para que no se quemen en el horno. En este punto, toma la carne de ternera y córtala en trozos de 2 cm 1, luego haz lo mismo con el pollo 2 y con la salchicha 3.

Limpia los pimientos, eliminando el tallo y las semillas internas. Córtalos primero en tiras 4 y luego en cubos del mismo tamaño que la carne 5 6.

Ahora puedes comenzar a componer las brochetas: toma la primera brocheta de madera, empieza con un trozo de pimiento, luego inserta también un trozo de carne a elección 7. Continúa así alternando los pimientos y los diferentes tipos de carne 8. En total obtendrás 12-14 brochetas. Distribúyelas en dos bandejas de horno cubiertas con papel de horno y rocíalas con un poco de aceite 9.

Condimenta con sal 10, pimienta 11 y pimentón 12.

Finalmente añade las agujas de romero 13. Cocina en horno estático a 180° durante 20 minutos, luego en los últimos 5 minutos sube la temperatura a 200° y activa el grill. Saca del horno 14 y sirve tus brochetas al horno bien calientes 15!

Conservación

Puedes conservar las brochetas en el frigorífico por un día antes de cocinarlas, o si has usado todos los ingredientes frescos es posible congelarlas.

Puedes conservar las brochetas cocidas durante 1-2 días en el frigorífico bien cubiertas.

Consejo

Para obtener brochetas al horno más tiernas, puedes marinarlas previamente con aceite, vino y especias.

Como carne de ternera elige entre uno de estos cortes: tapa, redondo, cadera, contra.

Para hacer las brochetas aún más sabrosas, puedes añadir también un trocito de panceta que liberará algo de grasa.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.