Brochetas de gambas
 
				- Energia Kcal 126
- Carbohidratos g 10.2
- de los cuales azúcares g 3.8
- Proteína g 7.3
- Grasas g 5.6
- de las cuales grasas saturadas g 0.83
- Fibra g 1.5
- Colesterol mg 62
- Sodio mg 217
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 20 min
- Tiempo de cocción: 15 min
- Para: 6 piezas
- Costo: Medio
PRESENTACIÓN
Las brochetas de gambas son un plato ligero y delicioso. Las brochetas de gambas son realmente fáciles de preparar y se pueden servir tanto como entrante como segundo plato. Además, son una receta muy atractiva para presentar durante un buffet o un aperitivo. Las brochetas de gambas resultan doradas y crujientes gracias al uso de la harina en la que se pasan las gambas antes de cocinar. ¡Sírvelas sobre una cama de verduras crujientes y triunfarán en la mesa!
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- INGREDIENTES
- Gambas 500 g
- Aceite de oliva virgen extra 4 cucharas
- Calabacines 2
- Zanahorias 2
- Harina 00 cantidad suficiente
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
- Vino blanco ½ vaso
Preparación
 
										Para preparar las brochetas de gambas, empieza lavando bien los calabacines, elimina los extremos y córtalos en juliana. Pela las zanahorias y córtalas también en juliana 1, luego déjalas en un colador para que pierdan el exceso de agua. Pela las gambas 2 y, después de enharinarlas 3, ensártalas en las brochetas de madera.
 
										En una cacerola, pon el aceite y añade las brochetas de gambas 4, rocía con el vino 5, sala y pimienta. Retira las brochetas y déjalas aparte en caliente, agrega más aceite en la sartén y añade las verduras, que deberán cocinarse por pocos minutos para que queden todavía bastante crujientes 6, finalmente sala. 
Sirve las brochetas de gambas colocadas sobre la cama de verduras y acompañadas por gajos de limón.