Bucatini cacio y pepe con brócoli

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PRESENTACIÓN

Uno de los clásicos condimentos para platos de pasta cremosos y deliciosos: la Espaguetis Cacio e Pepe. Sencilla y genuina, no es nada fácil de realizar debido a toda una serie de cuidados necesarios para obtener un resultado perfecto que envuelva la pasta sin que se espese. Hoy queremos proponeros una versión con la adición de verduras de temporada: bucatini cacio y pepe con brócoli. Una combinación que hará este clásico aún más apetitoso, para probar en todas las versiones que se os ocurran, sustituyendo los brócoli por grelos, alcachofas o calabacines.

Descubre otras variantes apetitosas del cacio e pepe:

INGREDIENTES
Bucatini 320 g
Pecorino romano 150 g
Pimienta negra cantidad suficiente - (en granos)
Brócoli 350 g

Preparación

Para preparar los bucatini cacio y pepe con brócoli, pon a hervir el agua en una cacerola grande: servirá tanto para los bucatini como para los brócoli. Separa las flores del brócoli 1 y luego lávalas. Después cuece los bucatini 2 y tras 3-4 minutos añade también las flores de los brócoli 3.

Mientras se cuecen, machaca un poco de granos de pimienta 4, luego ponlos en una sartén antiadherente ya caliente 5. Déjalos tostar un instante girando de vez en cuando la sartén, luego añade un poco de agua de cocción 6.

Ralla el Pecorino 7 y mezcla con agua de cocción, poco a poco mientras remueves con un tenedor para crear un compuesto cremoso 8. Antes de añadirlo a la sartén, puedes calentarlo un poco con el vapor de la cacerola donde has cocido la pasta, para no crear un choque térmico. Una vez que los bucatini y los brócoli estén al dente, transfiérelos a la sartén con la pimienta 9 y sigue cocinando, añadiendo un poco de agua de cocción de la pasta si es necesario.

Añade la crema de Pecorino 10, apaga el fuego y mezcla el condimento 11. Tus bucatini cacio y pepe con brócoli están listos para ser servidos 12.

Conservación

Se aconseja preparar los bucatini y servirlos inmediatamente. No se recomienda ningún tipo de conservación ya que la salsa tiende a espesarse una vez fría.

Consejo

Puedes probar a combinar el cacio y pepe también con grelos: con los tallos sobrantes puedes crear un sabroso pesto para condimentar la pasta, solo tienes que hervirlos y luego triturarlos en la batidora con queso rallado, aceite y algunas hojitas de albahaca!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.