Buñuelos de cangrejo y queso

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PRESENTACIÓN

Los buñuelos de cangrejo y queso son un entrante muy original y sin duda delicioso y sabroso, adecuado para una fiesta, una noche elegante o, aún mejor, una íntima cena romántica. La delicadeza de la crema de cangrejo, unida al sabor intenso de la crema de queso, crea una mezcla de sabores realmente única e inimitable que os introducirá placenteramente al resto de la cena. Los buñuelos de cangrejo y queso se preparan rápidamente y se comerán con la misma rapidez.

INGREDIENTES

Ingredientes para 20 buñuelos
Huevos 1 - medio
Yemas 1 - (medio)
Mantequilla 30 g
Harina 00 45 g
Sal fina 1 pizca
Agua 70 ml
Para el relleno de cangrejo
Carne de cangrejo 120 - (ya cocida)
Ajo 1 diente
Mantequilla 20 g
Aceite de oliva virgen extra 1 cucharadita
Pimentón dulce 1 cucharadita
Sal fina cantidad suficiente
Para el relleno de queso
Gruyère 60 g - para rallar
Pimienta - blanco al gusto
Para la bechamel
Leche entera 250 ml - fresco
Mantequilla 25 g
Harina 00 30 g
Sal fina cantidad suficiente
Nuez moscada 1 pizca

Preparación

Primero, precalentad el horno a 200° y enmantecad dos bandejas de horno.
Preparad los buñuelos con las cantidades indicadas en esta receta y el procedimiento que encontraréis aquí. Después de distribuir vuestros montoncitos de pasta choux en las bandejas 1. Coced los buñuelos en horno estático precalentado durante 15 minutos a 220° evitando abrir el horno durante la cocción. Pasados los primeros 15 minutos, bajad la temperatura a 190° y coced la pasta choux otros 10 minutos. Si queréis cocer vuestros buñuelos en horno ventilado, precalentadlo a 175° y coced los buñuelos durante 30 minutos. En este punto, apagáis el horno y dejáis los buñuelos dentro durante otros 30 minutos con la puerta ligeramente abierta (colocad una cuchara de madera entre la puerta y el horno); esto servirá para secar bien el interior, luego sacadlos del horno 2 y reservadlos para que se enfríen 3.

Mientras tanto, preparad la bechamel con las cantidades indicadas en esta receta y el procedimiento que podéis encontrar aquí.
Cortad el queso en rodajas de aproximadamente 1/2 cm de grosor 4 y ralladlo 5.
En un cazo, calentad la mantequilla con el aceite y saltead la pulpa de cangrejo durante un par de minutos, añadid sal y pimentón al gusto y transferid la pulpa de cangrejo a un bol, añadid la mitad de la bechamel y mezclad bien 6.

Verted también el queso gruyere rallado en un bol con la bechamel restante 7 y mezclad bien 8, ajustad de sal si es necesario.
Cortad los 20 buñuelos por la mitad con un cuchillo de hoja fina 9 y afilada

y vaciadlos ligeramente por dentro 10; rellenadlos con los dos rellenos 11.
Reservad una pequeña cantidad de cada uno de los dos rellenos que usaréis para adornar la parte superior de los buñuelos junto con el tomillo y el cebollino 12.
Si no los consumís de inmediato, guardadlos en la nevera en un recipiente con tapa y sacadlos 15 minutos antes de servirlos.

Curiosidades

Este delicioso entrante también puede usarse para San Valentín en una cena a la luz de las velas. La pulpa de cangrejo, de hecho, al ser afrodisíaca, será una excelente manera de despertar todos vuestros sentidos.

Cómo hacer la masa choux

Leggi la scheda completa: Cómo hacer la masa choux

Consejo

Dado que este entrante requiere una preparación larga, si planeáis servirlo para una ocasión especial, os convendrá cocinar los rellenos y los buñuelos el día anterior, para agilizar las operaciones antes de la cena. Si preparáis la pasta choux en casa, podéis ser creativos con las formas además de la clásica de buñuelos: yo suelo hacer rosquillas o éclair (pequeños bastoncitos).

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.