Calabaza en sartén con cebollas y aceitunas

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PRESENTACIÓN

La calabaza en sartén con cebollas y aceitunas es un acompañamiento sabroso y delicioso, una versión más rica de la calabaza en sartén casera. Se puede preparar de muchas maneras y hoy te invitamos a probar la calabaza en sartén con cebollas y aceitunas. Podrás acompañar con este delicioso acompañamiento muchísimos segundos platos a base de carne. Reina de esta temporada, la calabaza se caracteriza por su inconfundible dulzura y su color naranja vivo. Para un sabor equilibrado y para aumentar la salinidad de este plato hemos añadido abundantes aceitunas taggiasche, que combinan perfectamente con el sabor de la calabaza. Los aros de cebolla, el ajo y las hojitas de menta aportarán un aroma rico e intenso. Si buscas otros acompañamientos a base de calabaza, ¡prueba también nuestra versión Calabaza al horno!

INGREDIENTES
Calabaza butternut 1400 g - rugosa
Cebollas rojas de Tropea 400 g
Aceitunas taggiascas 70 g - (ya escurridas)
Menta cantidad suficiente
Agua 110 g - caliente
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta variada en grano cantidad suficiente
Ajo 2 dientes
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente

Preparación

Para preparar la calabaza en sartén con cebollas y aceitunas, comienza cortando la calabaza por la mitad 1 y luego otra vez por la mitad 2. Pélala 3 y elimina las semillas y los filamentos de su interior.

En este punto córtala en rodajas y luego en cubos no demasiado pequeños 4. Es preferible hacer cubos del mismo tamaño para no variar demasiado la consistencia durante la cocción. En total obtendrás 700 g. Limpia la cebolla 5 y córtala en rodajas 6.

En una cazuela vierte un poco de aceite y dos dientes de ajo 7. Luego añade la cebolla 8 y mezcla delicadamente, intentando separar los aros 9. Deja cocinar unos 5 minutos, hasta que la cebolla esté pochada.

Añade los cubos de calabaza y deja cocinar a fuego alto durante unos minutos 10, luego elimina el diente de ajo. Salpimienta 12.

Pimienta 13 y mezcla con delicadeza. Cocina durante 6-7 minutos. Vierte el agua caliente 14, cubre con una tapa 15 y continúa la cocción durante otros 15 minutos aproximadamente.

Añade luego las aceitunas, bien escurridas 16. Mezcla nuevamente 17, luego apaga el fuego 18, añade las hojitas de menta 18 y sirve.

Conservación

La calabaza en sartén con cebolla y aceitunas se puede conservar en el frigorífico en un recipiente hermético durante un máximo de 2 días. Se desaconseja la congelación.

Consejo

En lugar de menta puedes utilizar hojitas de perejil.

Puedes enriquecer el plato con un chile picante.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.