Pasta con atún y cebolla

- Dificultad: Muy fácil
- Tiempo de preparación: 15 min
- Tiempo de cocción: 20 min
- Porción: 4
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
Con la receta de pasta con atún y cebolla tienes la seguridad de llevar a la mesa un primer plato sencillo y genuino que conquistará a los amantes de esta combinación. La dulzura de las cebollas rojas de Tropea se encuentra con la frescura del filete de atún creando un equilibrio lleno de sabor y ligereza.
Lista en pocos pasos, la pasta con atún y cebolla se inspira en los sabores mediterráneos y es ideal también para un almuerzo o una cena de último minuto... una receta de mar al alcance de todos para disfrutar cada vez que te apetezca.
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- INGREDIENTES
- Espaguetis 320 g
- Filetes de atún 200 g - fresco
- Cebollas rojas de Tropea 2
- Aceitunas taggiascas 50 g
- Mejorana cantidad suficiente
- Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
Preparación

Para preparar la pasta con atún y cebolla, empieza por las cebollas: límpialas y córtalas en rodajas finas 1, luego colócalas en una sartén con el aceite 2 y una pizca de sal 3.

Añade también la pimienta 4 y deja que se cuezan suavemente, bañándolas con un cucharón de agua 5. Cocina a fuego lento con la tapa durante unos 5 minutos, o hasta que estén pochadas 6.

Mientras tanto, corta el filete de atún fresco primero en rodajas de aproximadamente 1 cm de grosor 7, luego en tiras y finalmente en cubos, siempre del mismo tamaño 8. En este punto, puedes añadir el atún a las cebollas 9.

Añade también las aceitunas 10 y saltea durante unos 5 minutos más a fuego vivo 11. Mientras tanto, cocina los espaguetis en agua hirviendo con sal. Escurre la pasta al dente y transfiérela a la sartén con el condimento 12, luego saltea brevemente todo para mezclarlo.

Emplata 13 y adorna con un poco de mejorana para darle frescura 14. ¡Tu pasta con atún y cebolla está lista para ser servida!