Pasta con atún, hierbas y tomates cherry

- Sin lactosa
- Light
- Energia Kcal 439
- Carbohidratos g 56.1
- de los cuales azúcares g 6.1
- Proteína g 30.9
- Grasas g 9.3
- de las cuales grasas saturadas g 3.42
- Fibra g 10.7
- Colesterol mg 61
- Sodio mg 675
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 10 min
- Tiempo de cocción: 15 min
- Porción: 4 Personas
- Costo: Medio
PRESENTACIÓN
¿Buscáis un plato bueno y saludable que os proporcione todo lo necesario para una comida completa? ¡La pasta con atún, hierbas y tomatitos es lo que estabais buscando! Un primer plato que une todo lo bueno de las verduras con las proteínas del atún, tal como lo prevé la dieta mediterránea. El aroma de la menta y los espaguetis que envuelven el condimento en cada bocado conquistarán a vuestros invitados, haciendo de este primer plato adecuado para cualquier ocasión. ¡Una excelente idea para un almuerzo familiar lleno de color que podéis probar también en otras deliciosas variantes como la pasta con pesto y atún fresco o las busiate con ragú de atún.
- INGREDIENTES
- Espaguetis de 5 cereales 320 g
- Atún 400 g - rojo fresco
- Hierbas 120 g - amargo
- Tomates cherry 160 g
- Tomates cherry amarillos 160 g
- Vino blanco 50 g
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
- Ajo 1 diente
- Chile fresco 1
- Menta cantidad suficiente
Preparación

Para preparar la pasta con atún, hierbas y tomatitos, lo primero que tenéis que hacer es picar el ajo (si queréis, primero podéis quitarle el germen) 1 y el chile 2. Luego lavad los tomatitos y cortadlos por la mitad 3.

En este punto, cortad el atún en cubitos 4; lavad bien, secad y cortad groseramente las hierbas amargas 5. Verted un hilo de aceite en un cazo, añadid ajo y chile 6. Dejad sofreír suavemente,

luego añadid los tomatitos 7. Mezclad para que cojan sabor y después de un par de minutos añadid también los cubitos de atún 8. Mezclad bien y añadid las hierbas 9.

Subid el fuego y desglasad con el vino blanco 10. Mientras tanto, picad groseramente algunas hojitas de menta 11 y añadidlas al condimento 12. Bajad el fuego y dejad cocer durante unos diez minutos.

Mientras tanto, coced la pasta en abundante agua hirviendo, salada al gusto 13. Escurridla al dente directamente en el cazo con el condimento, añadid un cucharón de agua de cocción 14, saltead durante 1-2 minutos más para completar la cocción y emplatad 15. Servid la pasta con atún, hierbas y tomatitos aún caliente.