Pasta con flores de calabacín y bottarga

- Sin gluten
- Sin lactosa
- Energia Kcal 444
- Carbohidratos g 68.4
- de los cuales azúcares g 4.4
- Proteína g 14.4
- Grasas g 11.8
- de las cuales grasas saturadas g 2.1
- Fibra g 2.9
- Colesterol mg 55
- Sodio mg 198
- Dificultad: Muy fácil
- Tiempo de preparación: 15 min
- Tiempo de cocción: 10 min
- Porción: 4 Personas
- Costo: Alto
PRESENTACIÓN
¿Puede un plato de pasta contener historia, sabores, colores y sugerencias todo en un solo plato? Es el caso de la pasta con flores de calabacín y bottarga: las tiernas flores de calabacín se sumergen brevemente en la sartén para marchitarse lentamente y acoger con toda su elegancia y versatilidad la bottarga de atún, un producto que ya amamos en los espaguetis con bottarga, principalmente siciliano, calabrés y sardo con un sabor inconfundible. Enrolla en generosos tenedores esta deliciosa pasta de flores de calabacín y bottarga, sírvela a tus amigos que siguen una dieta sin gluten usando pasta sin gluten y recibirás cumplidos de todos tus invitados!
Descubre también estas recetas con bottarga y con flores de calabacín:
- Linguine con almejas y bottarga
- Cavatelli con bottarga y tomates cherry
- Tagliatelle con flores de calabacín
- INGREDIENTES
- Espaguetis sin gluten 320 g
- Flores de calabaza 300 g - (para limpiar)
- Botarga de atún 50 g
- Tomates cherry pera 70 g
- Cebolletas rojas 1 - de Tropea
- Vino blanco 40 g - seco
- Tomillo cantidad suficiente
- Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
- Cáscara de pomelo cantidad suficiente - para rallar
Preparación

Para preparar la pasta con flores de calabacín y bottarga, comienza con la limpieza de las flores: límpialas con un paño, luego elimina el pistilo interno 1, pícalas finamente con un cuchillo de hoja afilada 2. Limpia la cebolleta, corta la raíz final y la parte verde, y redúcela a rodajas 3.

Lava y corta los tomates cherry por la mitad 4. Pon a hervir en una cacerola abundante agua que salarás al hervir: servirá luego para cocinar los espaguetis. En una sartén, vierte un chorrito de aceite 5, luego añade la cebolleta para sofreírla 6 mezclando de vez en cuando;

Después de unos momentos, añade los tomates cherry y el tomillo fresco en ramitas 7, sofríe todo a fuego medio durante unos minutos, luego añade las flores de calabacín picadas previamente 8; desglasa con el vino blanco 9, luego baja el fuego y cocina hasta que la nota alcohólica se haya evaporado por completo.

Salpimienta al gusto 10, mezcla y apaga el fuego. Cocina la pasta dejándola un par de minutos menos de lo indicado en el paquete 11; ralla la bottarga de atún 12.

Escurre la pasta directamente en la sartén en la que preparaste el condimento y mézclala a fuego bajo 13, añadiendo un poco del agua de cocción 14. Saltea la pasta a fuego suave, apaga el fuego, añade un chorrito de aceite, la bottarga rallada (dejando un poco a un lado para adornar el plato) 15.

Sirve en platos individuales, adorna con un poco más de bottarga 16 y ralladura de pomelo no tratado 17. ¡Sirve tu pasta con flores de calabacín y bottarga bien caliente 18!