Cavatelli con bottarga y tomates cherry
- Fácil
- 55 min
¿Puede un plato de pasta contener historia, sabores, colores y sugerencias todo en un solo plato? Es el caso de la pasta con flores de calabacín y bottarga: las tiernas flores de calabacín se sumergen brevemente en la sartén para marchitarse lentamente y acoger con toda su elegancia y versatilidad la bottarga de atún, un producto que ya amamos en los espaguetis con bottarga, principalmente siciliano, calabrés y sardo con un sabor inconfundible. Enrolla en generosos tenedores esta deliciosa pasta de flores de calabacín y bottarga, sírvela a tus amigos que siguen una dieta sin gluten usando pasta sin gluten y recibirás cumplidos de todos tus invitados!
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Para preparar la pasta con flores de calabacín y bottarga, comienza con la limpieza de las flores: límpialas con un paño, luego elimina el pistilo interno 1, pícalas finamente con un cuchillo de hoja afilada 2. Limpia la cebolleta, corta la raíz final y la parte verde, y redúcela a rodajas 3.
Lava y corta los tomates cherry por la mitad 4. Pon a hervir en una cacerola abundante agua que salarás al hervir: servirá luego para cocinar los espaguetis. En una sartén, vierte un chorrito de aceite 5, luego añade la cebolleta para sofreírla 6 mezclando de vez en cuando;
Después de unos momentos, añade los tomates cherry y el tomillo fresco en ramitas 7, sofríe todo a fuego medio durante unos minutos, luego añade las flores de calabacín picadas previamente 8; desglasa con el vino blanco 9, luego baja el fuego y cocina hasta que la nota alcohólica se haya evaporado por completo.
Salpimienta al gusto 10, mezcla y apaga el fuego. Cocina la pasta dejándola un par de minutos menos de lo indicado en el paquete 11; ralla la bottarga de atún 12.
Escurre la pasta directamente en la sartén en la que preparaste el condimento y mézclala a fuego bajo 13, añadiendo un poco del agua de cocción 14. Saltea la pasta a fuego suave, apaga el fuego, añade un chorrito de aceite, la bottarga rallada (dejando un poco a un lado para adornar el plato) 15.
Sirve en platos individuales, adorna con un poco más de bottarga 16 y ralladura de pomelo no tratado 17. ¡Sirve tu pasta con flores de calabacín y bottarga bien caliente 18!