Caprese frita

/5

PRESENTACIÓN

La Caprese deliciosa con salsa de orégano es el plato veraniego por excelencia, fresco y perfumado, es un entrante que nunca pasa de moda. Nosotros la hemos reinterpretado de muchas maneras: la Caprese Fingerfood, la Mozzarella rellena, la Bruschetta caprese y el bocadillo caprese. Hoy os proponemos una receta que la hará aún más sabrosa: la caprese frita.
Dos rodajas de tomate envuelven un corazón de mozzarella perfumada con albahaca, todo envuelto en una masa crujiente.
La caprese frita es un perfecto finger food para disfrutar caliente, un pecado de gula irresistible ideal para enriquecer vuestros menús de verano.

INGREDIENTES

Ingredientes para 8 capreses
Tomates de pera 8
Mozzarella 4
Albahaca cantidad suficiente
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente
Orégano cantidad suficiente
para la masa
Leche entera 100 ml
Harina 00 45 g
Huevos 1
Sal fina cantidad suficiente
para freír
Aceite de cacahuete cantidad suficiente

Preparación

Para realizar la caprese frita, comience con la masa: separe la clara de la yema, bata esta última con una pizca de sal ayudándose con las varillas eléctricas, vierta la leche en hilo 1 mientras mezcla siempre con las varillas, y luego añada la harina tamizada 2 poco a poco, batiendo siempre con las varillas para obtener una mezcla homogénea. Aparte, monte las claras a punto de nieve firme y luego incorpórelas con una espátula a la mezcla, con cuidado de no desmontarla 3.

La masa está lista 4, resérvela cubierta con film transparente, mientras tanto lave y corte los tomates en rodajas de aproximadamente ½ cm, emparejando las rodajas del mismo diámetro que luego se superpondrán. Escurra la mozzarella, córtela tratando de obtener rodajas del mismo ancho que los tomates 5. Luego transfiera a una bandeja las rodajas de tomate, rellene la mitad con la mozzarella, el orégano y las hojas de albahaca 6,

luego cubra con otra rodaja de tomate para crear una especie de sándwich 7. En una olla de bordes altos, caliente el aceite de semillas para la fritura, para una cocción óptima el aceite debe tener una temperatura de alrededor de 170°. Ahora tome cada caprese, sumérjala primero en la masa para cubrirla completamente (8-9)

y luego, con la ayuda de una espumadera, pásela al aceite para freírla. Cuando la masa esté dorada y crujiente, escurra con una espumadera 10 las capreses y colóquelas a escurrir sobre una bandeja cubierta con papel absorbente para eliminar el exceso de aceite 11. ¡Disfrute de la caprese frita bien caliente 12!

Conservación

Se recomienda consumir la caprese frita bien caliente y se desaconseja tanto su conservación en el frigorífico como su congelación.

Consejo

Con las rodajas de tomate y mozzarella sobrantes puede realizar deliciosas ensaladas mixtas para acompañar la caprese frita!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.