Carbonara de salmón

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PRESENTACIÓN

¡La receta original con guanciale es insuperable, pero sus variantes tampoco se quedan atrás! Estamos hablando de la Espaguetis a la Carbonara, de la que hemos experimentado varias versiones, entre ellas la Carbonara de mar... y fue precisamente inspirándonos en esta última que elegimos el plato de hoy, ¡la carbonara de salmón! Realizada con cubitos de pescado fresco salteados en la sartén, está condimentada con la clásica crema a base de huevos, pimienta y Pecorino, que se debe añadir estrictamente fuera del fuego para evitar que se vuelva grumosa. ¡Prueba también tú la carbonara de salmón y descubre cuántas otras variantes existen de este plato:

INGREDIENTES
Espaguetis 320 g
Filete de salmón 300 g
Huevos 1 - (mediano)
Yemas 3 - (de huevos medianos)
Pecorino romano 60 g - para rallar
Ajo 1 diente
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente

Preparación

Para preparar la carbonara de salmón, lo primero es poner a hervir una olla de agua para cocer la pasta. Elimina la piel del filete de salmón y córtalo en cubitos de aproximadamente 2 cm por lado 1. Calienta el aceite en una sartén con el diente de ajo 2, luego añade los cubitos de salmón 3 y saltéalos a fuego vivo durante 2-3 minutos.

Regula la sal, retira el ajo de la sartén y reserva 4. Mientras tanto, el agua habrá llegado a ebullición, así que añade sal y vierte los espaguetis 5. Mientras la pasta se cuece, pon el huevo y las yemas en un bol 6 y bátelos con un tenedor.

Añade el queso rallado 7 y la pimienta molida al gusto 8, luego mezcla nuevamente para amalgamar todo 9.

Escurre la pasta al dente y viértela en la sartén con el salmón, enciende el fuego a moderado y mezcla brevemente añadiendo un cucharón del agua de cocción 10. En este punto, retira la sartén del fuego y vierte la mezcla de huevos y Pecorino 11, mezclando rápida y bien, añadiendo más agua de cocción si es necesario. Sazona con otra pizca de pimienta y sirve de inmediato tu carbonara de salmón 12.

Conservación

Se aconseja consumir la carbonara de salmón inmediatamente.

Consejo

Si no tienes salmón fresco y quieres usar el ahumado, puedes cortarlo en tiras y saltearlo en la sartén por unos segundos. Para un sabor menos fuerte, puedes sustituir parte del Pecorino con Parmesano rallado.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.