Carpaccio de lecha marinado en salsa de soja

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PRESENTACIÓN

Si estáis buscando un entrante sencillo de realizar pero de gran efecto, estáis en el lugar correcto. Hoy preparamos juntos el carpaccio de pez limón marinado en salsa de soja, un plato refinado y original perfecto para servir en muchísimas ocasiones. La carne extremadamente preciada de este pescado es perfecta para una preparación en crudo, que mantendrá inalterada toda su ternura; el sabor delicado del pez limón se enriquecerá con la perfumada cáscara de naranja y granos de pimienta rosa. ¿El ingrediente secreto? La salsa de soja Tamari sin gluten, fermentada naturalmente y de sabor intenso, en la que marinaréis suavemente el pez limón, aromatizándolo con eneldo que combina bien con el pescado. ¡El carpaccio de pez limón marinado en salsa de soja conquistará a todos!

Si os encanta el pescado crudo, probad también:

  • Ceviche de lubina
  • Gazpacho con tartar de pez limón
INGREDIENTES
Corvina 600 g - (1 filete)
Salsa de soja 150 g - Tamari, sin gluten
Eneldo 5 g
Vinagre de vino blanco 50 g
Ralladura de naranja ½
Pimienta rosa en grano cantidad suficiente
Azúcar moreno 50 g

Preparación

Para preparar el carpaccio de pez limón marinado en salsa de soja, lo primero que hay que hacer es asegurarse de tener un filete ya congelado; os recomendamos congelar el filete durante al menos 96 horas a -18 grados y luego descongelar para utilizarlo en la receta. En este punto, tomad vuestro filete y quitadle las espinas usando unas pinzas 1; para encontrarlas, será suficiente acariciar el filete con los dedos 2. Ahora pasad a cortar el filete, haciendo cortes transversales para obtener lonchas muy finas 3.

Trasladad las lonchas de pez limón a una fuente y añadid la salsa de soja sin gluten 4, el vinagre 5 y el azúcar moreno 6.

Picar finamente el eneldo 7 y añadirlo al resto de la marinada 8. Aseguraos de que las lonchas de pez limón estén completamente cubiertas por los líquidos 9,

después cubrid todo con film transparente 10 y dejad marinar durante al menos 2 horas, en el frigorífico 11. Luego escurrid las lonchas de pez limón de la marinada y colocadlas en un plato para servir 12.

Completad el plato añadiendo cáscara de naranja rallada al momento 13 y bayas de pimienta rosa 14. No queda más que servir vuestro carpaccio de pez limón en salsa de soja 15.

Conservación

El carpaccio de pez limón marinado en salsa de soja puede conservarse durante 1-2 días en el frigorífico. 

Se desaconseja congelar una vez esté listo.

Consejo

Personalizad la marinada sustituyendo el vinagre de vino por vinagre de sidra y añadid otras especias en la marinada como bayas de cardamomo o jengibre fresco.

¿Buscáis otras recetas con pez limón? ¡Probad la pasta con ragú de pez limón y setas porcini secas!

Para un consumo seguro del pescado crudo, marinado o semicocido

Antes de consumir pescado crudo, marinado o no completamente cocido, se recomienda congelarlo durante al menos 96 horas a -18 grados en un congelador doméstico marcado con 3 o más estrellas, según las directrices del Ministerio de Salud.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.