Casarecce con calabaza, nueces y burrata

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PRESENTACIÓN

Las casarecce con calabaza, nueces y burrata son un primer plato reconfortante, exquisito y perfecto para la temporada más fría. La calabaza siempre se combina bien en un buen primer plato y en esta receta está acompañada de manera excelente por nueces y burrata, que aportan cremosidad, frescura y un sabor inconfundible. Combinaciones increíbles para un primer plato muy sencillo de preparar, con pocos pasos. Estamos seguros de que se convertirá en uno de sus "imprescindibles" del otoño e invierno, con invitados a cenar o para darse un almuerzo de lujo entre semana.

INGREDIENTES
Casarecce 320 g
Calabaza Delica 300 g
Cúrcuma en polvo 5 g
Nueces 70 g
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente
Tomillo cantidad suficiente
Burrata 125 g
Agua 125 g
Ajo 1 diente
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente

Preparación

Para preparar las casarecce con calabaza, nueces y burrata, quita la piel de la calabaza y las semillas 1 2, luego corta en trozos irregulares de aproximadamente 2 cm 3.

Verter un chorrito de aceite en la sartén y añadir el diente de ajo 4. Dejar sofreír durante un par de minutos y luego añadir la calabaza 5. Cocinar a fuego vivo durante 5 minutos, removiendo de vez en cuando, luego añadir los 125 g de agua 6.

Salpimentar al gusto y cubrir con la tapa: la cocción en esta fase continúa durante otros 10 minutos aproximadamente a fuego lento 7. A mitad de cocción se puede condimentar con cúrcuma en polvo 8. Al final de la cocción, retirar el ajo 6.

Remover 10, añadir tomillo fresco y un chorrito de aceite en crudo 11 12, luego ajustar de pimienta, apagar el fuego y mantener caliente.

Trocear groseramente las nueces 13. Mientras tanto, hervir las casarecce en agua salada hirviendo 14, escurriéndolas directamente en la sartén con la calabaza un par de minutos antes del final de la cocción de la pasta. Añadir un poco de agua de cocción 15, sin volver a encender el fuego.

Mezclar bien, añadir las nueces 16 y remover de nuevo. Servir con la adición de burrata fresca en cada plato 17, un chorrito de aceite de oliva virgen extra en crudo y unas hojas de tomillo fresco 18.

Consejo

Puedes sustituir las nueces por avellanas, tostadas en la sartén sin añadir grasas.

Conservación

Se recomienda consumir las casarecce tan pronto como estén listas!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.