Cebollitas agridulces
- Muy fácil
- 45 min
- Kcal 142.6
Las cebolletas borettanas son una variedad de cebollas de pequeño tamaño, con una forma ligeramente aplastada y un sabor marcadamente dulce. Es precisamente su característico sabor lo que las hace perfectas para preparaciones agridulces como la que os sugerimos aquí: cebolletas con pasas. Pocos y sencillos ingredientes son suficientes para realizar esta guarnición rústica y sabrosa con una agradable nota aromática conferida por el Marsala. Servid las cebolletas con pasas con segundos platos de carne de cocción prolongada como asados o estofados.
Para realizar la receta de las cebolletas con pasas, primero poned a remojo las pasas durante 20 minutos en un vaso de agua tibia 1. Mientras tanto, pelad las cebolletas 2 y ponedlas en un bol 3.
Poned al fuego una cacerola llena de agua con sal y llevadla a ebullición 4, luego añadid las cebolletas y escaldadlas durante 2 minutos 5. Después escurridlas 6 y reservadlas.
Ahora añadid la mantequilla en una sartén 7 y dejadla derretir a fuego lento. Después agregad las cebolletas 8 y doradlas a fuego suave durante 3 minutos, removiendo de vez en cuando. Luego, verted el vinagre 9 y
añadid los 100 g de agua 10. Escurrid bien las pasas 11 y agregadlas a las cebolletas 12.
En este punto, salpimentad y continuad la cocción durante 7 minutos con la cacerola tapada 13. Después, verted el Marsala 14, dejad que se evapore, luego volved a tapar la sartén y continuad la cocción durante otros 7 minutos. Al final, las cebolletas estarán tiernas y el fondo de cocción casi completamente evaporado 15. Servid las cebolletas con pasas calientes.