Cebollitas con pasas

- Energia Kcal 169
- Carbohidratos g 19.5
- de los cuales azúcares g 19.5
- Proteína g 1.9
- Grasas g 8.6
- de las cuales grasas saturadas g 4.93
- Fibra g 2.5
- Colesterol mg 25
- Sodio mg 1206
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 10 min
- Tiempo de cocción: 20 min
- Porción: 4
- Costo: Bajo
- Notas + 20 minutos de remojo de las pasas
PRESENTACIÓN
Las cebolletas borettanas son una variedad de cebollas de pequeño tamaño, con una forma ligeramente aplastada y un sabor marcadamente dulce. Es precisamente su característico sabor lo que las hace perfectas para preparaciones agridulces como la que os sugerimos aquí: cebolletas con pasas. Pocos y sencillos ingredientes son suficientes para realizar esta guarnición rústica y sabrosa con una agradable nota aromática conferida por el Marsala. Servid las cebolletas con pasas con segundos platos de carne de cocción prolongada como asados o estofados.
- INGREDIENTES
- Cebollas borettane 800 g - para limpiar
- Pasas 50 g
- Vinagre de manzana 60 g
- Marsala 25 g
- Mantequilla 40 g
- Sal fina 4 pizcas
- Pimienta negra cantidad suficiente
- Agua 100 g
Preparación

Para realizar la receta de las cebolletas con pasas, primero poned a remojo las pasas durante 20 minutos en un vaso de agua tibia 1. Mientras tanto, pelad las cebolletas 2 y ponedlas en un bol 3.

Poned al fuego una cacerola llena de agua con sal y llevadla a ebullición 4, luego añadid las cebolletas y escaldadlas durante 2 minutos 5. Después escurridlas 6 y reservadlas.

Ahora añadid la mantequilla en una sartén 7 y dejadla derretir a fuego lento. Después agregad las cebolletas 8 y doradlas a fuego suave durante 3 minutos, removiendo de vez en cuando. Luego, verted el vinagre 9 y

añadid los 100 g de agua 10. Escurrid bien las pasas 11 y agregadlas a las cebolletas 12.

En este punto, salpimentad y continuad la cocción durante 7 minutos con la cacerola tapada 13. Después, verted el Marsala 14, dejad que se evapore, luego volved a tapar la sartén y continuad la cocción durante otros 7 minutos. Al final, las cebolletas estarán tiernas y el fondo de cocción casi completamente evaporado 15. Servid las cebolletas con pasas calientes.