Cestitas de pasta filo con helado
- Energia Kcal 604
- Carbohidratos g 37
- de los cuales azúcares g 15.2
- Proteína g 3.7
- Grasas g 49
- de las cuales grasas saturadas g 12.71
- Fibra g 1.1
- Colesterol mg 15
- Sodio mg 544
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 5 min
- Tiempo de cocción: 15 min
- Porción: 4
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
Fáciles, rápidas e irresistibles… son las cestitas de pasta filo con helado, la última frontera de la golosina. Un postre listo en pocos minutos y de gran efecto: una cestita de pasta filo, con una capa increíblemente crujiente que acoge un relleno de helado, fresco y cremoso, adornado con un dulcísimo topping de fresas… ¡desafiamos a cualquiera a resistirse a tal delicia! Todo lo que necesitas es un paquete de pasta filo, una tarrina de helado de tu sabor preferido y nuestra receta para crear un postre fácil y rápido, atractivo y espectacular, ideal para calmar cualquier antojo de dulce. ¿Listos para aceptar el desafío y aventurarse más allá de los límites de la golosina? ¡Con las cestitas de pasta filo con helado será pan comido!
INGREDIENTES
- Ingredientes para 4 cestitas
- Pasta filo 4 hojas
- Helado de nata cantidad suficiente
- Cobertura de fresa cantidad suficiente
- para freír
- Aceite de girasol cantidad suficiente
Preparación
Para preparar las cestitas de pasta filo con helado, empieza colocando una hoja de pasta filo frente a ti 1: dobla un tercio del rectángulo hacia el interior 2, luego superpone el otro tercio para obtener un rectángulo más pequeño 3.
Dobla este rectángulo por la mitad para obtener un cuadrado. Corta los bordes del cuadrado con un cuchillo de hoja lisa 4, separa las 6 hojas de las que está compuesto 5 y gíralas ligeramente para que las puntas queden desfasadas, formando una especie de estrella con múltiples puntas 6. Repite el mismo procedimiento con las otras 3 hojas de pasta filo.
Vierte el aceite de semillas en un cazo y llévalo a una temperatura de 170°. Coloca una estrella a la vez en el aceite caliente, pon en el centro un molde de aluminio de unos 5 cm de diámetro en la base 7 y presiónalo con una cuchara para que la pasta filo permanezca sumergida en el aceite mientras toma la forma del molde 8. Después de un par de minutos, gira la cestita ayudándote con otra cuchara y fríe durante otros 2 minutos para dorar también el interior 9.
Cuando la cestita esté dorada de manera uniforme, retírala del aceite y colócala a escurrir boca abajo sobre una bandeja forrada con papel absorbente 10. Procede de la misma manera para freír todas las cestitas. Una vez enfriadas, coloca las cestitas en un plato de servir, llénalas con una bola de helado de crema cada una 11 y adorna con el topping de fresa 12: ¡tus cestitas de pasta filo con helado están listas para ser disfrutadas!