Cheesecake de coco y Nutella

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PRESENTACIÓN

Las cheesecake, especialmente la clásica New York Cheesecake, han recorrido el mundo, en versiones siempre nuevas y originales, cocidas o en frío como la cheesecake de coco y Nutella que proponemos aquí! Descubrirás una base de cheesecake realizada de manera tradicional con mantequilla y galletas de cacao (nosotros hemos elegido las de cereales) a las que hemos añadido un toque de coco rallado. De esta manera no solo la crema sino también la base tendrá el intenso sabor de la fruta tropical! No podía faltar el toque inconfundible de Nutella que junto al coco se combina perfectamente. Ya sea para el postre del domingo o para celebrar un cumpleaños, la cheesecake de coco y Nutella hará felices a todos! ¿Estás listo? ¡Empezamos!

Hay muchísimas otras recetas que podrías probar con la combinación de coco y Nutella, ¿qué te parece:

INGREDIENTES

Ingredientes (para un molde de 18 cm)
Galletas de cacao 90 g
Coco rallado 30 g
Mantequilla 75 g
Para la crema
Yogur 250 g - (a la coco)
Queso fresco para untar 160 g
Azúcar glas 45 g
Leche de coco 30 g
Nata fresca líquida 200 g
Gelatina en hojas 10 g
Para la cobertura
Nutella 200 g
Coco rallado cantidad suficiente

Preparación

Para preparar la cheesecake de coco y Nutella empieza enmantequillando y forrando con papel de horno un molde desmontable de 18 cm. Continúa preparando la base: derrite la mantequilla a fuego muy lento, luego tritura las galletas en la batidora 1, transfiere el polvo a un bol 2 y añade el coco rallado 3.

Mezcla rápidamente 4 antes de añadir la mantequilla derretida previamente y dejada enfriar 5. Ahora uniforma la mezcla 6.

Transfiere la mezcla al molde y compáctala con el dorso de una cuchara 7. Ponla a endurecer en el frigorífico por al menos 30 minutos 8. Pasa a la crema: sumerge la gelatina en agua fría durante unos diez minutos 9.

Vierte en un bol el yogur de coco 10, añade el queso crema 11 y el azúcar glas 12.

Mezcla para incorporar todos los ingredientes 13. En este punto, escurre la gelatina y viértela en un cazo junto con la leche de coco 14, derrítela a fuego lento mezclando continuamente. Vierte sobre la crema 15.

Mezcla bien 16 y monta la nata a punto de nieve firme 17. Luego añádela a la crema 18.

Cuida de incorporarla con delicadeza haciendo movimientos suaves de abajo hacia arriba 19. Transfiere todo sobre la base de galletas 20 y nivela la superficie 21.

Pon el dulce a endurecer en el frigorífico por al menos 2 horas (mejor 3 o 4 horas para que quede bien firme) 22. Transcurrido el tiempo, saca el dulce del frigorífico, vierte Nutella en un bol y trabájala con una cuchara para ablandarla. Luego viértela sobre la superficie del dulce 23 y distribúyela uniformemente con el dorso de una cuchara 24.

Coloca delicadamente tres tiras de papel de horno, ligeramente distanciadas entre sí, en uno de los bordes del dulce 25, deja caer el coco rallado 26 y ya está lista tu cheesecake de coco y Nutella 27.

Conservación

Puedes conservar en el frigorífico durante 2-3 días tu cheesecake de coco y Nutella.

Si es necesario, también puedes congelarla pero sin cobertura.

Consejo

Si Nutella resulta demasiado compacta, caliéntala ligeramente al baño maría, ten cuidado de que no se vuelva demasiado fluida, de lo contrario gotea y no lograrás realizar una capa de cobertura perfecta.

En el relleno, puedes añadir algunas virutas de chocolate para enriquecer todo.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.