Chocolate caliente

- Energia Kcal 613
- Carbohidratos g 67.4
- de los cuales azúcares g 56.2
- Proteína g 13.8
- Grasas g 32
- de las cuales grasas saturadas g 18.87
- Fibra g 3.7
- Colesterol mg 28
- Sodio mg 220
- Dificultad: Muy fácil
- Tiempo de preparación: 10 min
- Tiempo de cocción: 5 min
- Porción: 2
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
El chocolate caliente es una de las bebidas más deliciosas, perfecta para disfrutar en invierno. Hacerlo en casa es muy sencillo y si estás buscando una receta para un chocolate caliente cremoso y aterciopelado, ¡estás en el lugar correcto! Desde hoy no necesitarás más utilizar preparados en polvo, una vez que lo pruebes estamos seguros de que no dejarás más esta receta. ¡Chocolate negro, cacao, leche y almidón te permitirán prepararlo en muy poco tiempo! El chocolate caliente no es solo una bebida, es un momento de unión... prepáralo en abundancia, reúne a toda la familia y disfrútalo juntos. Si fuera nieva, ¡no habrá un momento más mágico! Descubramos juntos cómo prepararlo en pocos y simples pasos... los más golosos entre vosotros podrán disfrutarlo con un poco de nata montada o acompañarlo con los famosos churros!
¿Sabías que existen muchas variantes para preparar esta bebida? Aquí están las que te recomendamos:
- Chocolate caliente con coco
- Chocolate caliente con café
- Chocolate caliente con chocolate blanco
- Chocolate caliente con caramelo
- Chocolate caliente blanco con menta
- INGREDIENTES
- Ingredientes para 2 personas
- Leche entera 500 g
- Chocolate negro del 60-69% 120 g
- Cacao amargo en polvo 20 g
- Almidón de maíz 20 g
- Azúcar 20 g
Preparación

Para preparar el chocolate caliente empieza picando el chocolate negro 1. Luego colócalo en un baño maría 2 y deja que se derrita a fuego medio mientras remueves continuamente 3.

Reserva y mientras tanto continúa con el resto de la receta. Vierte en un cazo la leche 4 y luego tamiza y mezcla primero el almidón de maíz 5 y después el cacao amargo en polvo 6.

Enciende el fuego y deja calentar mientras mezclas con la varilla 7, enseguida añade el azúcar 8 y sigue removiendo hasta que la mezcla, nuevamente, esté a punto de hervir 9.

Ha llegado el momento de verter el chocolate fundido 10, mezcla hasta que obtengas la consistencia deseada y vierte inmediatamente en las tazas 11 y así está listo tu delicioso chocolate caliente: solo te queda disfrutarlo 12.