Chuletas de pleurotus

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PRESENTACIÓN

Las chuletas de pleurotus son un plato delicioso, sabroso y crujiente que realza el sabor de estos hongos de gusto dulce. La carne firme y blanca que caracteriza a estos hongos se presta perfectamente para esta preparación, a primera vista de hecho el platillo parecerá una clásica chuleta de carne, pero al probarla se liberará todo el aroma y el intenso sabor de los hongos que revelará el secreto de este plato.
Con las chuletas de pleurotus llevaréis a la mesa los sabores otoñales y sorprenderéis a vuestros invitados con un plato sencillo pero de seguro éxito.
Si queréis evitar la fritura, bastará con cocerlas en el horno para obtener un resultado igualmente sabroso o alternativamente podéis optar por un plato más ligero con la receta de los pleurotus a la parrilla.
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INGREDIENTES

Setas de ostra 400 g
Huevos 2
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente
Harina 00 cantidad suficiente
Pan rallado cantidad suficiente
para freír
Aceite de cacahuete 1 ½ l

Preparación

Para realizar las chuletas de pleurotus a la parrilla comenzad con la limpieza de los hongos: con un paño húmedo limpiad la superficie de los sombreros y el tallo para eliminar la tierra 1, luego con un cuchillito separad los tallos del racimo (2-3) y si es necesario pasad nuevamente el paño sobre los sombreros y las láminas internas para eliminar cualquier rastro de tierra. Reservad los sombreros enteros para la cocción.

Ahora preparad el empanado: en un bol poned los dos huevos enteros, sal 4 pimienta y batidlos con un tenedor 5. En otros dos boles separados tamizad respectivamente la harina 6

y el pan rallado 7. Ahora que todo está dispuesto 8 podéis comenzar a componer las chuletas: tomad un solo sombrero, pasadlo por la harina 9,

luego pasadlo por el huevo 10 y por último cubridlo con el pan rallado 11. Una vez que hayáis empanado los pleurotus, poned al fuego una cacerola con fondo grande y calentad el aceite de semillas, para una fritura perfecta la temperatura ideal debe estar entre 170° y 180°, para monitorizar la temperatura usad un termómetro para alimentos. Cuando el aceite esté caliente sumergid los hongos 12 y cocinadlos por pocos minutos hasta que estén dorados,

al finalizar la cocción escurrid con una espumadera los pleurotus 13 y ponedlos en una bandeja cubierta de papel absorbente para eliminar el exceso de aceite 14. Alternativamente podéis cocer los pleurotus en un horno estático precalentado a 180° durante unos 15-20 minutos. ¡Vuestras chuletas de pleurotus están listas para ser disfrutadas bien calientes 15!

Conservación

Se recomienda consumir inmediatamente las chuletas de pleurotus, si sobran podéis conservarlas en un recipiente hermético, en el frigorífico, por un máximo de 2 días. Se desaconseja la congelación.

Consejo

¿Un empanado inolvidable? ¡Aromatizado! Probad a añadir ajo y perejil picado.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.