Cicciopancake

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PRESENTACIÓN

¡Un desayuno perfecto para los amantes de las recetas fit y proteicas! Altos, suaves y deliciosos: los cicciopancake son más que una simple variante de los tradicionales Pancake con jarabe de arce americanos. Están hechos solo con claras, como la tortilla de claras o el Plumcake con claras de huevo sobrantes que ya os hemos propuesto. La clásica pila de tortitas se sustituye por un único pancake más corpulento con harina de avena y yogur. Un toque de dulzura con el sirope de agave y una mezcla de frutas frescas. Escoged cómo enriquecer el cicciopancake, con granillo de pistachos como hemos hecho nosotros o con cremas para untar, toppings o chocolate como en la variante sacher cicciopancake.

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INGREDIENTES

Para un pancake
Harina de avena 25 g
Claras de huevo 70 g - (a temperatura ambiente)
Yogur griego 30 g
Levadura química en polvo 4 g
Sirope de agave 15 g
Aceite de girasol cantidad suficiente
para decorar
Sirope de agave cantidad suficiente
Bayas cantidad suficiente
Granillo de pistachos cantidad suficiente

Preparación

Para preparar los cicciopancake, separad las yemas de las claras y verted estas últimas en un bol 1. Montad las claras con un batidor de mano 2, deben quedar espumosas. Agregad el yogur 3 y batid de nuevo con el batidor.

Incorporad también la harina de avena 4, el sirope de agave 5 y la levadura 6.

Mezclad el tiempo necesario hasta que la mezcla sea homogénea 7. Engrasad con aceite de semillas (o de coco) una sartén de unos 12 cm de diámetro, con bordes altos 8 y calentad al fuego. Verted la mezcla 9.

Cubrid con una tapa 10 y coced durante unos 10 minutos a fuego bajo, luego girad con cuidado con una espátula o tenedor y terminad la cocción del otro lado 11 durante otros 10 minutos. Voltead el cicciopancake en un plato de servir 12.

Decorad con los frutos del bosque 13, el sirope de agave y el granillo de pistachos 15. Servid enseguida 15.

Conservación

El cicciopancake debe consumirse de inmediato. En caso de que sobre, conservar en el frigorífico durante 1-2 días como máximo.

Consejo

Engrasar bien la sartén para evitar que la mezcla se pegue a las paredes.

Es posible sustituir la harina de avena por harina de arroz, y el yogur griego por yogur vegetal.

Las yemas sobrantes podéis reutilizarlas en una tortilla, o para preparar una crema pastelera.

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Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.