Cookies de coco y lima
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 10 min
- Tiempo de cocción: 15 min
- Para: 22 piezas
- Costo: Medio
PRESENTACIÓN
¡Entre galletas y cookies la diferencia no es solo lingüística! Las galletas de coco y lima son una deliciosa alternativa a los clásicos Cookies americanos, esos grandes con mucho chocolate y mantequilla. En esta receta, las clásicas gotas de chocolate se alternan con el fresco aroma de la lima, creando un sabor nuevo y atractivo. Pequeños mordiscos de dulzura para disfrutar durante el día como un capricho goloso. Son muy fáciles de preparar, perfectas para los amantes de la combinación de coco y chocolate, a quienes también hemos dedicado la tentadora receta de las Barras de coco y chocolate!
¡No te pierdas también estas variantes de cookies:
- Crumbl cookies
- Galletas de arándanos y pistachos
- Cookies de doble chocolate
- Galletas con leche condensada, avellanas y chispas de chocolate
INGREDIENTES
- Ingredientes para 22 galletas
- Harina 00 200 g
- Azúcar moreno 120 g
- Mantequilla 100 g - (a temperatura ambiente)
- Huevos 55 g - (1 mediano)
- Coco rallado 55 g
- Ralladura de lima 1
- Gotas de chocolate negro 50 g
- Sal fina 1 pizca
- para la cobertura
- Coco rallado cantidad suficiente
Preparación
Para preparar las galletas de coco y lima, verted en un bol la harina 00, el coco rallado 1, la mantequilla cortada en trozos 2 y el azúcar moreno 3.
Añadid también la sal 4 y comenzad a mezclar la masa con las manos 5 durante unos segundos hasta obtener una mezcla arenosa. Aromatizad con la ralladura de lima 6.
Incorporad el huevo 7 y amasad nuevamente con las manos hasta obtener una mezcla homogénea 8. Agregad las gotas de chocolate negro 9.
Trabajad un poco más para distribuirlas uniformemente 10. Tomad entre 25-27 g de masa y formad bolitas 11, pasadlas por el coco rallado y colocadlas en una bandeja forrada con papel de horno 12.
Aplicad una ligera presión con los dedos aplastando las galletas 13, para obtener un grosor de aproximadamente 1 cm 14. Coced en horno ventilado precalentado a 170°C durante 5 minutos y continuad durante otros 10 minutos a 170°C en horno estático, en la rejilla central. Al finalizar la cocción, sacad las galletas de coco y lima del horno y dejad que se templen antes de disfrutarlas 15!