Cordon bleu con freidora de aire

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PRESENTACIÓN

Los cordon bleu con freidora de aire son un segundo plato irresistible para grandes y pequeños. Los originales cordon bleu son protagonistas de muchas cenas deliciosas, pero ¿cuánto aceite se necesita para freírlos? Por esto, entre las recetas en freidora de aire, hemos querido hacer un intento, probando a ver si cocinando los cordon bleu con esta modalidad se podía obtener un resultado crujiente por fuera y cremoso por dentro. ¿Creéis que lo hemos conseguido? Esperamos vuestra opinión, una vez probada la receta, porque a nosotros nos han gustado muchísimo. Acompañad vuestros cordon bleu con uno de los guarniciones más amados: unas deliciosas Patatas en freidora de aire.

Si estáis buscando otras recetas a base de pollo para realizar con la freidora de aire no os perdáis nuestras propuestas:

INGREDIENTES
Pechuga de pollo 500 g - (8 rebanadas)
Jamón cocido 80 g
Gruyère 100 g
Huevos 2 - medianas
Pan rallado cantidad suficiente
Harina 00 cantidad suficiente
Sal fina cantidad suficiente
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente

Preparación

Para preparar los cordon bleu con freidora de aire, cortad el queso gruyère en rebanadas de aproximadamente 1 cm de grosor 1. Poned una rebanada de pechuga de pollo sobre la tabla de cortar, colocad encima una loncha de jamón cocido 2 y, a continuación, 2 rebanadas de gruyère 3.

Cubrid con otra rebanada de pechuga de pollo 4. La cantidad de queso y jamón insertada debe ser tal que permita a las rebanadas de pollo tocarse para sellar los bordes y evitar que el relleno se salga durante la cocción 5. Pasad el cordon bleu por la harina 6.

Luego, sumergidlo en el huevo batido 7, después en el pan rallado 8. Así obtendréis 4 cordon bleu 9.

Untad ligeramente los cordon bleu con aceite usando un pincel 10. Insertad en la freidora de aire (nosotros hemos utilizado una freidora con una capacidad de 6 litros) 11 y cocinad a 195° durante 16 minutos, dándoles la vuelta a la mitad de la cocción 12.

Una vez listos 13, trasladadlos a un plato, salpimentad 14 y servid inmediatamente los cordon bleu con freidora de aire 15.

Conservación

Recomendamos consumir inmediatamente los cordon bleu con freidora de aire, para disfrutar del empanado crujiente y el relleno cremoso. Si os sobran, guardadlos en la nevera y consumidlos en un par de días.

Consejo

Los cordon bleu se untan ligeramente antes de la cocción para evitar que el empanado se seque excesivamente, se puede también utilizar el pulverizador especial para nebulizar el aceite.

Nosotros hemos usado rebanadas de espesor medio, utilizando rebanadas más finas el tiempo de cocción podría disminuir.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.