Crema de pollo

- Energia Kcal 399
- Carbohidratos g 23.8
- de los cuales azúcares g 7.7
- Proteína g 42.1
- Grasas g 15.1
- de las cuales grasas saturadas g 4.8
- Fibra g 3.7
- Colesterol mg 114
- Sodio mg 573
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 20 min
- Tiempo de cocción: 45 min
- Porción: 4
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
La crema de pollo es un primer plato muy ligero y digerible, pero nutritivo y sabroso.
La crema de pollo es una crema preparada con pechuga de pollo hervida en un caldo sabroso y enriquecida con un poco de nata fresca y una pizca de nuez moscada.
La crema de pollo es un primer plato adecuado para la alimentación de vuestros niños y puede servirse con unos picatostes de pan de molde dorados con un poco de aceite de oliva virgen extra.
INGREDIENTES
- Ingredientes para la crema
- Pechuga de pollo 650 g -
- Zanahorias 2
- Cebollas blancas 1
- Laurel 2 hojas
- Tomillo 3 ramitas
- Romero 3 ramitas
- Clavos de olor 5
- Pimienta negra en grano cantidad suficiente -
- Nata fresca líquida 100 ml -
- Nuez moscada cantidad suficiente
- Sal fina cantidad suficiente
- Pan 40 g - miga
- Agua 1 ½ l
- para decorar
- Pan de molde 2 rebanadas -
- Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente -
- Perejil cantidad suficiente -
Preparación

Para preparar la crema de pollo, comience colocando en un litro y medio de agua dos zanahorias lavadas, peladas y cortadas a la mitad, una cebolla pinchada con clavos de olor, el laurel, el romero y el tomillo recogidos en un manojo atado con hilo de cocina y los granos de pimienta 1. Lleve a ebullición y cocine durante unos 20 minutos. Sale el caldo y añada la pechuga de pollo, que deberá cocinarse durante 20 minutos, hasta que esté completamente blanca por dentro 2. Extraiga el pollo del caldo, escúrralo, déjelo enfriar y elimine los huesos y el cartílago, cortando en trocitos la carne 3.

Triture finamente la carne con medio vaso de caldo en un procesador de alimentos 4. Cuele el caldo de pollo con un colador para eliminar las verduras y los aromas y resérvelo 5. En una cacerola ponga la miga de pan desmenuzada finamente y añada medio litro del caldo obtenido 6, ponga al fuego y mezcle hasta que el caldo se haya espesado, añada el pollo triturado y mezcle bien para amalgamar todo.

Ajuste eventualmente de sal y añada una pizca de nuez moscada 7. Pase la crema nuevamente por el procesador, para hacerla suave y quitar cualquier grumo. Para completar la crema de pollo añada la nata fresca 8 y decore con una hojita de perejil o cebollino y unos picatostes de pan de molde ligeramente tostados en la sartén con un chorrito de aceite 9.