Guiso de pollo al yogur

- Energia Kcal 475
- Carbohidratos g 23.9
- de los cuales azúcares g 4.1
- Proteína g 52.6
- Grasas g 18.7
- de las cuales grasas saturadas g 4.91
- Fibra g 3.1
- Colesterol mg 125
- Sodio mg 1241
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 30 min
- Tiempo de cocción: 1 h 10 min
- Porción: 4 Personas
- Costo: Bajo
- Notas más 2 horas de marinado
PRESENTACIÓN
¿Estáis cansados de preparar siempre el mismo estofado? Os invitamos a probar una receta fuera de los esquemas de la cocina tradicional: el guiso de pollo al yogur.
Para realizar la preparación, se marinan los trozos de pollo en una salsa muy sabrosa y fresca a base de yogur griego, denso y cremoso, que se insaporiza con el chile fresco y las cebollas rojas.
El resultado es un plato sabroso con sabores mediterráneos y para completar el plato hemos pensado acompañar el guiso con unas crujientes patatas aromatizadas con perejil.
Con el guiso de pollo al yogur llevaréis a la mesa un plato sencillo pero original y de sabor único que sorprenderá gratamente a todos los paladares.
INGREDIENTES
- Ingredientes para el guiso
- Pechuga de pollo 800 g
- Caldo 300 ml
- Cebollas rojas ½
- Romero 1 ramita - para picar
- Salvia 2 hojas - para picar
- Nuez moscada cantidad suficiente
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
- Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
- Para el marinado
- Yogur griego 200 g
- Cebollas rojas ½
- Chile fresco 1
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
- Ajo 1 diente - (opcional)
- para las patatas al perejil
- Patatas 500 g
- Perejil cantidad suficiente - para picar
- Aceite de oliva virgen extra 3 cucharas
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
Preparación

Para realizar el guiso de pollo al yogur, comenzad cortando la pechuga de pollo en trozos de unos 2 cm de grosor 1. Luego ocupáos de la marinada: cortad el chile en tiras y eliminad las semillas 2, cortad finamente la cebolla 3

luego en una fuente colocad 1 diente de ajo, la mitad de la cebolla roja picada, el chile y el yogur griego 4. Mezclad con un tenedor para integrar bien los aromas 5. Verted los trozos de pollo en la salsa 6, salpimentad,

pimentad 7 y cubrid la fuente con papel film 8. Dejad reposar la carne en el frigorífico por al menos un par de horas. Pasado el tiempo de reposo del pollo, en una sartén grande, poned a sofreír con el aceite la media cebolla picada junto con las hierbas aromáticas (romero, salvia) también picadas 9;

agregad el pollo junto con su salsa de marinada (10-11), dejad dorar por 10 minutos y luego aromatizad la preparación con nuez moscada rallada 12, condimentad con pimienta y sal al gusto,

cubrid el pollo con el caldo 13 y dejad cocer a fuego lento durante 1 hora cubriendo la cacerola con una tapa. Mientras tanto, preparad las patatas al perejil que servirán de guarnición: pelad y lavad las patatas, cortadlas en trozos 14, escaldadlas en agua hirviendo con sal durante 5 minutos. Escurridlas 15

y salteadlas en una sartén 16 por otros 5 minutos hasta que estén crujientes y doradas 17. Ahora preparad la salsa de perejil que servirá para sazonar las patatas: En un pequeño procesador poned el perejil con el aceite 18

Activad el procesador por unos instantes 19, el tiempo necesario para emulsionar la mezcla, ajustad la salsa de sal y pimienta. Si no disponéis del procesador, podéis picar el perejil a cuchillo y luego emulsionar con el aceite ayudándoos con un batidor. Mientras tanto, el guiso de pollo al yogur estará listo 20 servidlo bien caliente con las patatas sazonadas con la salsa de perejil 21.