Crema de verduras

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PRESENTACIÓN

El puré de verduras es un comfort food típicamente invernal, cuando es fuerte el deseo de mimarnos con un plato caliente, envolvente y genuino que nos caliente con gusto. La Minestrone de verduras se sabe, es el plato más saludable que hay, pero muchos ponen mala cara solo al pensarlo... ¿cómo hacerla entonces más apetecible? ¡Triturándola! Que elijáis un viejo pasapurés de la abuela o el mixer de última generación, no importa, el puré de verduras tan aterciopelado y cremoso, una vez enriquecido con crujientes picatostes tostados se convierte en pocos pasos en un primer plato decididamente más atractivo para toda la familia.

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INGREDIENTES

Apio 100 g
Zanahorias 100 g
Cebollas rojas 100 g
Guisantes 150 g
Cebolleta fresca 150 g
Calabacines 300 g
Patatas 200 g
Espinacas 200 g
Grana Padano DOP 40 g
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente
Aceite de oliva virgen extra 50 g
Agua 600 g - a temperatura ambiente
para los picatostes
Pan casero 200 g
Aceite de oliva virgen extra 20 g -

Preparación

Para realizar el puré de verduras prepara todas las hortalizas: pela la cebolla roja y córtala en trozos grandes, pela las zanahorias y córtalas en rodajas gruesas 2, pela las patatas y córtalas también en cubos del tamaño de las zanahorias 3.

Corta la base del tallo de las espinacas 4 luego lávalas bien bajo agua corriente 5, después sécalas y córtalas en 3 partes 6.

Ahora lava y corta los extremos de los calabacines, luego córtalos en rodajas gruesas como las zanahorias 7. Con un pelador de patatas, pela la parte más externa del tallo de apio que es la más fibrosa 8, luego córtalo en trozos grandes 9

Ahora toma el cebolleta: corta la base y córtala también en trozos grandes 10. Las verduras están listas para la cocción: en una olla de borde alto calienta el aceite de oliva, luego añade la cebolla, la cebolleta 11, la zanahoria y el apio 12 deja dorar durante 2-3 minutos

Añade también las patatas 13, los calabacines 14 y cubre las verduras con la mitad del agua 15. Cocina a fuego medio durante 20 minutos.

Transcurrido este tiempo añade también las espinacas 16, vierte el agua restante 17 y los guisantes 18. Sala y continúa la cocción durante otros 10 minutos o hasta que todas las verduras estén tiernas.

Al final de la cocción, ajusta de sal y pimienta y tritura las verduras con una batidora de inmersión 19 (puedes usar también un pasapurés) hasta obtener una crema homogénea 20. Mantén el puré de verduras caliente y prepara los picatostes: corta el pan en pequeños cubos 21,

coloca los cubos de pan sobre una bandeja para hornear forrada con papel de horno, rocía con el aceite de oliva el pan y tuéstalos bajo el grill del horno durante 5 minutos, o hasta que estén dorados en la superficie 23. Sirve tu puré de verduras acompañado con los picatostes de pan tostado 24 y espolvorea con el Grana Padano rallado.

Conservación

Guarda el puré de verduras en el frigorífico en un recipiente hermético durante dos días como máximo. Es posible congelarlo si has usado ingredientes frescos.

Consejo

¡Añade una pizca de cúrcuma a tu puré de verduras para darle un color brillante, lo hará más apetitoso!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.