Crema de zanahoria a la canela

- Energia Kcal 185
- Carbohidratos g 22.4
- de los cuales azúcares g 13.1
- Proteína g 3.2
- Grasas g 9.2
- de las cuales grasas saturadas g 5.07
- Fibra g 5.7
- Colesterol mg 25
- Sodio mg 315
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 20 min
- Tiempo de cocción: 30 min
- Porción: 4
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
La crema de zanahorias a la canela es un primer plato con un sabor dulce y delicado, a base de zanahorias, patatas, chalota y aromatizado con canela.
La crema de zanahorias a la canela es un primer plato muy ligero y apto para todas las estaciones; se puede preparar incluso eliminando totalmente la mantequilla.
Para adornar la crema de zanahorias a la canela se utilizan chalotas, picadas y caramelizadas en una sartén con una cucharadita de azúcar y un picado de cebollino; alternativamente, esta crema también se puede servir decorada con nata fresca.
No te pierdas también estas variantes:
- Crema de calabaza
- Crema de hinojo
INGREDIENTES
- Zanahorias 500 g
- Patatas 250 g
- Chalote 4 -
- Mantequilla 20 g
- Laurel 4 hojas -
- Tomillo 3 ramitas
- Canela en polvo 1 cucharadita -
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
- Agua 1 l
- Para adornar
- Chalote 2 -
- Mantequilla 20 g
- Azúcar 1 cucharadita
- Cebollino cantidad suficiente
Preparación

Para preparar la crema de zanahorias a la canela, lava, pela y corta en trozos las zanahorias 1, las patatas 2 y las cuatro chalotas 3.

Ahora pon las verduras en una olla grande 4 y añade 1 litro de agua 5, luego cocina todo a fuego lento durante unos treinta minutos. Mientras tanto, prepara el ramillete de laurel y tomillo, atando juntos los ramitos con hilo de cocina, y agrégalo a la olla 6.

Cuando las verduras estén cocidas, elimina el ramillete de aromas y pásalas por la batidora (o licuadora) 7 hasta que la crema haya alcanzado una consistencia cremosa. Ajusta de sal y pimienta 8 y añade la canela 9.

Pica finamente las dos chalotas restantes y 10 derrite 20 g de mantequilla en una sartén antiadherente 11. Sofríe el picado de chalota por unos minutos en la mantequilla 12,

añade el azúcar 13 y cocina hasta que la chalota esté ligeramente caramelizada. Vuelve a poner la crema de zanahorias a la canela al fuego, a fuego bajo; añade 20 g de mantequilla y mezcla hasta que se haya derretido completamente, luego apaga el fuego y vierte la crema en los platos. Finalmente, adórnala con la chalota caramelizada 14 y el cebollino picado 15. La crema de zanahorias a la canela está lista: sírvela y disfrútala aún caliente.