Crumble de avellanas con fresas al ron
- Dificultad: Muy fácil
- Tiempo de preparación: 30 min
- Tiempo de cocción: 15 min
- Porción: 4
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
¿Durante la primavera y el verano, qué bien se está en el balcón? ¡Después de cenar sería perfecto disfrutar de un postre fresco, pero para preparar un cremoso Tiramisú o una suave cheesecake se necesita tiempo! Aquí tienes la dulcísima solución: crumble de avellanas con fresas al ron. Postres individuales bonitos de ver y fabulosos de saborear. También vosotros hundid la cucharita en el intrigante juego de texturas: nata semimontada al limón, una capa de golosas y seductoras fresas salteadas al ron y el delicioso crumble de avellanas. Sentiréis exactamente en este orden la sabia mezcla de sabores del crumble de avellanas con fresas al ron. ¡Sentaos y disfrutad de la velada saboreando este buen y sencillo postre junto a vuestros seres queridos!
INGREDIENTES
- Ingredientes para 4 vasos
- Nata fresca líquida 200 g
- Yogur desnatado 170 g
- Azúcar de caña en polvo 30 g
- Para el crumble de avellanas
- Harina tipo 1 60 g
- Granillo de avellanas 60 g
- Azúcar moreno de caña 60 g
- Mantequilla 60 g
- Sal fina ½ cucharadita
Preparación
Para preparar el crumble de avellanas con fresas al ron, comienza con la crema suave. Vierte la nata y el yogur bien fríos en un recipiente, añade el azúcar glas 1 y bate rápidamente con el batidor de mano (también puedes usar batidoras eléctricas) hasta obtener una mezcla cremosa: no es necesario montar a punto de nieve firme 3.
Una vez obtenida una crema suave y compacta, cúbrela con film y deja reposar en el frigorífico durante unos diez minutos 4. Mientras tanto, encárgate del crumble. En un bol, vierte la granilla de avellanas, la harina 5, el azúcar y la mantequilla blanda en trozos 6,
finalmente la sal 7 y desmenuza la mezcla rápidamente con la punta de los dedos 8. Vierte las migas sobre una bandeja de horno cubierta con papel de horno 9
y cuece en el horno estático precalentado a 180°, durante 10 minutos: al final de la cocción estará bien coloreado 10. Pasa a las fresas: quítales las hojas verdes y el pedúnculo 11, luego córtalas en gajos según su tamaño: con las grandes deberías obtener 8 gajos iguales 12.
Vierte las fresas en una sartén 13. Enciende el fuego y tan pronto como el fondo esté caliente, rocía con el ron 14 y deja evaporar. En total no llevará más de 2-3 minutos. Las fresas, de hecho, deben quedar bien crujientes 15.
Mientras las fresas se enfrían, recupera la crema del frigorífico, ralla la cáscara del limón 16 y mezcla muy delicadamente 17. Estás listo para la composición de las 4 porciones. En los vasos, vierte un poco de crumble de avellanas en la base 18
añade un poco de las fresas al ron 19 y finalmente cubre con la nata al limón 20. Continúa así con todos los demás y tus crumbles de avellanas con fresas al ron están listos: ¡disfrútalos de inmediato 21!