Cupcake con rosas

- Vegetariano
- Energia Kcal 247
- Carbohidratos g 40.2
- de los cuales azúcares g 32.7
- Proteína g 1.8
- Grasas g 8.7
- de las cuales grasas saturadas g 5
- Fibra g 0.3
- Colesterol mg 42
- Sodio mg 105
- Dificultad: Medio
- Tiempo de preparación: 30 min
- Tiempo de cocción: 20 min
- Costo: Bajo
- Notas + el tiempo para preparar las rosas de mazapán
PRESENTACIÓN
Estos hermosos cupcakes con rosas, son dulces tiernos y tentadores pensados especialmente para alegrar el desayuno de vuestra madre en el día de su fiesta.
El suave cupcake aromatizado con vainilla será cubierto con un glaseado rosa sobre el cual colocaréis rosas de mazapán hechas por vosotros mismos. Si en cambio tenéis poco tiempo o poca habilidad manual, podéis comprar pequeñas rosas de oblea ya listas para ser aplicadas sobre el glaseado y terminar todo con bolitas de azúcar plateadas.
Haced una bonita sorpresa a mamá: preparad los cupcakes con rosas el día anterior y ofrécelos para el desayuno en una bonita bandeja junto al café.
¡Felicidades a todas las madres!
INGREDIENTES
- Ingredientes para 12 cupcakes
- Azúcar 120 g
- Harina 00 120 g
- Mantequilla 120 g - a temperatura ambiente
- Huevos 2 - medianas
- Sal fina 1 pizca
- Vaina de vainilla 1 -
- Ralladura de limón 1
- Levadura en polvo para postres 1 cucharadita - raso
- para el glaseado
- Azúcar glas 200 g
- Agua 4 cucharas - hirviendo
- Colorantes alimentarios cantidad suficiente - rosa (o rojo)
Preparación

Consigue un molde para muffins, preferiblemente de 12 y 12 cápsulas de papel del mismo tamaño que las cavidades del molde. Coloca en el bol de un robot (o en un tazón, si mezclas a mano) el azúcar y la mantequilla a temperatura ambiente 1; enciende las varillas y convierte los ingredientes en crema, luego añade los huevos 2, la sal, las semillas de la vaina de vainilla, la ralladura de limón y por último la harina y la levadura. Cuando la masa esté lisa y homogénea 3, apaga el robot.

Coloca una cápsula en cada cavidad del molde para muffins, luego distribuye la masa obtenida en las 12 cápsulas 4 teniendo cuidado de no superar la mitad en volumen; al cocer, el cupcake no debe desbordarse sino llegar como máximo al filo de la cápsula. Hornea los cupcakes en horno precalentado a 180° durante unos 20 minutos. Mientras tanto, prepara las rosas de mazapán: con el mazapán rosa haz bolitas un poco más grandes que un guisante 5, aplánalas con un rodillo y forma un disco delgado 6.

Con un cuchillito corta los bordes inferiores laterales del disco, formando una gota 7; prepara de la misma manera en total 5 gotas + otras dos tiras 8 que enrollarás para formar el centro de la rosa 9.

A estos dos trocitos enrollados, adhiere (presionándolas en la base) todas las formas de gota alrededor, que formarán los pétalos de la rosa (10-11-12).

Para formar las hojas procede de la misma manera, cortando con un cuchillo de hoja lisa y puntiaguda las formas deseadas de un óvalo delgado de mazapán verde (13-14-15). Como alternativa, puedes comprar pequeñas rosas ya listas de oblea o de azúcar, fácilmente disponibles en los supermercados más surtidos.

¡Y aquí está la rosa de mazapán ensamblada 16! Ahora prepara el glaseado para los cupcakes colocando en un bol 200 g de azúcar glas avainillado; añade 4 cucharadas de agua 17 que habrás llevado a ebullición y mezcla vigorosamente hasta obtener una crema densa, brillante y sin grumos 18.

Añade colorante alimentario rosa 19, una gota a la vez, hasta obtener el color deseado 20. Una vez horneados los cupcakes 21,

cúbrelos con el glaseado rosa 22 y coloca en cada uno de ellos una rosa de mazapán y un par de hojas 23 o utiliza las rosas de oblea 24 o de azúcar.
Decora los cupcakes con bolitas de azúcar plateadas y... ¡feliz día de la madre!