Cupcake de Navidad

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PRESENTACIÓN

Se acerca la fiesta más esperada del año y nosotros la recibiremos con estos deliciosos cupcakes de Navidad, suaves pastelillos cubiertos con un atractivo frosting de sabor fresco y textura aterciopelada, adornados con simpáticos azúcares de colores temáticos. Junto a los típicos y majestuosos dulces de la tradición, no pueden faltar nuevas y golosas recetas que enriquecen la mesa navideña haciéndola aún más espectacular. ¡Déjate tentar por estos esponjosos cupcakes de Navidad y diviértete decorándolos con los más pequeños de la casa, para hacer las fiestas aún más alegres!

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INGREDIENTES

Para 24 cupcakes
Harina 00 400 g
Huevos 320 g - (6 medianas)
Azúcar 260 g
Mantequilla 220 g - a temperatura ambiente
Leche entera 120 g
Extracto de vainilla 1 cucharadita
Levadura química en polvo 16 g
Sal fina 1 pizca
para la crema
Mascarpone 700 g
Nata fresca líquida 300 g
Azúcar glas 100 g
Extracto de vainilla 1 cucharadita
para decorar
Fideos de azúcar de colores cantidad suficiente

Preparación

Para preparar los cupcakes de Navidad, coloca la mantequilla ablandada en un bol, añade el azúcar 1, una pizca de sal 2 y el extracto de vainilla 3.

Acciona las varillas a velocidad media-alta 4 y deja que la mezcla se monte ligeramente. Después de unos minutos, añade los huevos poco a poco 5, continuando con las varillas. Tamiza las harinas en un bol 6.

Tan pronto como los huevos estén incorporados, vierte las harinas poco a poco 7. Trabaja con las varillas para incorporar las harinas, luego vierte la leche poco a poco 8. Mezcla hasta amalgamar la mezcla 9.

Forra una bandeja de muffin de 12 con los moldes de papel, luego llénalos con aproximadamente 50 g de masa cada uno ayudándote con una cuchara 11 12. Antes de hornear, golpea varias veces la bandeja en la mesa de trabajo, de esta manera nivelarás cuidadosamente la superficie y obtendrás cupcakes hinchados pero con la superficie plana. Hornea en horno caliente a 180° durante unos 25-30 minutos, luego procede con la segunda hornada: con estas dosis obtendrás aproximadamente 24 cupcakes. Una vez cocidos, déjalos enfriar a temperatura ambiente antes de decorarlos 12.

Ahora trabaja el mascarpone con las varillas eléctricas 13 junto con el azúcar 14 y el extracto de vainilla 15.

Vierte la nata 16 hasta obtener una crema montada 17. Transfiere la crema a una manga pastelera con boquilla de estrella 18 y colócala en la nevera.

Recupera los cupcakes ya fríos 19 y decóralos con el frosting 20. Adorna con fideos de colores y sirve tus cupcakes de Navidad 21!

Conservación

Los cupcakes de Navidad se conservan rellenos en la nevera durante un día.

Puedes conservar a temperatura ambiente los cupcakes cocidos, sin crema, durante 3-4 días.

Es posible congelar los cupcakes después de la cocción.

Consejo

Es preferible decorar los cupcakes 1-2 horas antes de servirlos para permitir que el frosting se endurezca en la nevera.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.