Cupcake de Navidad

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PRESENTACIÓN

Los cupcakes de Navidad son unos dulcecitos irresistibles, perfectos para llevar a la mesa la magia de las fiestas con un toque de dulzura. Una base suave y perfumada se une a un frosting de mascarpone cremoso y aterciopelado, sencillo de preparar pero capaz de transformar cada Cupcake en una pequeña obra de arte.

Para completar la decoración, azúcares de colores, mejor aún si son temáticos de Navidad: estrellitas, copos de nieve o pequeños confites rojos y verdes que inmediatamente dan un aspecto festivo. Los cupcakes de Navidad son ideales para una merienda especial y son perfectos para decorar con los más pequeños!

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INGREDIENTES

Para 12 cupcakes
Harina 00 200 g
Huevos 160 g - (3 medianas)
Azúcar 130 g - azúcar moreno de remolacha
Mantequilla 110 g - a temperatura ambiente
Leche entera 60 g
Extracto de vainilla 1 cucharadita
Levadura química en polvo 8 g
Sal fina 1 pizca
para la crema
Mascarpone 350 g
Nata fresca líquida 150 g
Azúcar glas 50 g
Extracto de vainilla 1 cucharadita
para decorar
Fideos de azúcar de colores cantidad suficiente

Preparación

Para preparar los cupcakes de Navidad, coloca la mantequilla ablandada en un bol, añade el extracto de vainilla 1 y una pizca de sal 2. Trabaja con la batidora eléctrica y cuando obtengas una crema, añade también el azúcar moreno de remolacha 3.

Acciona las varillas a velocidad media-alta y deja que la mezcla se monte ligeramente. Después de unos minutos, agrega los huevos poco a poco 4, continuando con las varillas hasta obtener una mezcla clara y espumosa 5. Tamiza los ingredientes secos en un bol 6.

Tan pronto como los huevos estén incorporados, vierte los ingredientes secos poco a poco 7. Trabaja con las varillas para incorporar los ingredientes secos, luego añade la leche en un hilo 8. Mezcla hasta amalgamar la mezcla 9.

Forra una bandeja de muffins de 12 con los moldes de papel, luego llénalos con unos 50 g de masa cada uno, ayudándote con una cuchara 10 11. Antes de hornear, golpea varias veces la bandeja sobre la superficie de trabajo, de esta manera nivelarás cuidadosamente la superficie y obtendrás cupcakes hinchados pero con la superficie plana. Cocina en horno caliente a 180° durante unos 25-30 minutos. Una vez cocidos, déjalos enfriar a temperatura ambiente 12.

En un bol, coloca el mascarpone 13 junto con el azúcar 14 y el extracto de vainilla 15. Trabaja con las varillas eléctricas para ablandar la crema.

Vierte la nata 16 y trabaja hasta obtener una crema montada 17. Transfiere la crema a una manga pastelera con boquilla de estrella 18 y colócala en la nevera.

Toma los cupcakes ya fríos y decóralos con el frosting 19 20. Decora con fideos de colores y sirve tus cupcakes de Navidad 21!

Conservación

Los cupcakes de Navidad se conservan rellenos en la nevera por un día.

Puedes conservar los cupcakes cocidos, sin crema, a temperatura ambiente durante 3-4 días.

Es posible congelar los cupcakes después de cocidos sin crema.

Consejo

Es preferible decorar los cupcakes 1-2 horas antes de servirlos para que el frosting se solidifique en el frigorífico.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.