Corona de pandoro

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PRESENTACIÓN

Elegir el postre de Navidad o de Año Nuevo para llevar a la mesa nunca es fácil. Pandoro y Panettone son los reyes indiscutibles de estas fiestas, pero a menudo se dejan de lado para dar espacio a dulces más deliciosos. Hoy queremos proponeros la corona de pandoro que hará felices tanto a los paladares más tradicionalistas como a los más exigentes. Una suave bavarois de chocolate está rodeada por una corona de suaves rebanadas de pandoro, mientras que los granos de la grosella roja recuerdan el color de la Navidad. Preparad también esta corona de pandoro y disfrutadla en compañía de vuestra familia. Y para reutilizar el pandoro sobrante, deleitaos también con un fresco Cheesecake al prosecco!

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INGREDIENTES

Ingredientes para un molde de 22 cm
Pandoro 260 g
Leche entera 200 g
Yemas 55 g - (aproximadamente 3)
Azúcar 60 g
Chocolate negro 200 g
Vaina de vainilla 1
Gelatina en hojas 7 g
Nata fresca líquida 200 g
para decorar
Grosellas 100 g
Chocolate negro 30 g
Azúcar glas cantidad suficiente

Preparación

Para preparar la corona de pandoro, empezad primero por preparar la crema inglesa. Verted las yemas en un bol pequeño, añadid el azúcar y mezclad con una espátula 1. Reservad por un momento mezclando de vez en cuando y mientras tanto poned la leche a calentar en un cazo. Extraed las semillas de la vaina de vainilla y añadidlas a la leche, junto con la vaina ya vaciada 2. Ponéd la gelatina en remojo en un poco de agua fría 3.

y picad el chocolate negro 4. Tan pronto como la leche haya alcanzado el punto de ebullición, eliminad la vaina de vainilla 5 y verted un poco de leche dentro de la mezcla de yemas para atemperarlas 6.

Mezclad y verted todo de nuevo en el cazo 7. Mezclad nuevamente con una varilla 8 hasta homogeneizar la mezcla y luego, girando continuamente con una espátula, llevad vuestra crema inglesa a la temperatura de 84° 9.

Apagad el fuego y añadid la gelatina bien escurrida 10, mezclad hasta que se disuelva completamente y luego, siempre mezclando, añadid el chocolate picado previamente 11. Tan pronto como esté completamente derretido 12

trasladad la crema a otro bol que habréis colocado dentro de otro bol con agua y hielo 13. Siempre con la varilla, mezclad hasta enfriar completamente 14. En este punto, empezad a montar la nata 15, no deberá estar a punto de nieve muy firme.

Tan pronto como esté espumosa y semi montada, apagad las varillas 16 y añadidla poco a poco a la crema de chocolate 17 mezclando delicadamente de abajo hacia arriba 18.

Tan pronto como vuestra bavarois de chocolate esté lista 19, reservadla por un momento y ocupáos de cortar el pandoro. Cortad la rebanada de la base y reservadla 20, luego girad el pandoro en el otro sentido y obtened 3 rebanadas 21 de unos 1,5 cm de grosor.

Cortad cada estrella por la mitad 22 y nivelad los lados de las rebanadas obtenidas 23. Tomad la base del pandoro y con un disco de 18 cm obtened un círculo preciso 24 que será la base de vuestra corona.

En este punto, colocad en un plato un disco de 22 cm y colocad las rebanadas de pandoro alrededor 25 y el círculo de 18 cm en la base 26. Verted luego la bavarois en el interior 27 y poned en el frigorífico cubierto con una campana de vidrio durante al menos 3-4 horas.

Una vez que la bavarois se haya solidificado 28, extraed el aro 29 y decorad con las grosellas colocándolas en el borde exterior 30.

Pasando un pelador sobre la barra de chocolate, obtened los rizos y colocadlos en el centro 31. Espolvoread con el azúcar glas 32 y servid vuestra corona de pandoro 33.

Conservación

La corona de pandoro se puede conservar en el frigorífico durante 1-2 días. No se recomienda congelar.

Consejo

Podéis preparar la corona de pandoro con un día de antelación y mantenerla en el frigorífico toda la noche.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.