Cupcakes monstruosos de Halloween

/5

PRESENTACIÓN

La noche de las brujas se acerca y para divertir a los niños, ¿por qué no preparar juntos estos bellísimos cupcakes monstruosos de Halloween?
La base para estos divertidos dulces son los cupcakes de chocolate: pueden incluso prepararlos el día anterior y decorarlos al día siguiente. Una vez listos, se conservan en el frigorífico por 2-3 días.

Para decorar los cupcakes de Halloween necesitarán glaseados de colores y pasta de azúcar: solo tendrán que seguir nuestras indicaciones para realizar muchos espantosos cupcakes, ¡únicos y coloridos!

Desaten su imaginación para crear nuevos motivos a su elección: ¡los cupcakes monstruosos de Halloween desaparecerán rápido!

INGREDIENTES

Ingredientes para los cupcakes
Azúcar 120 g
Harina 00 120 g
Mantequilla 120 g - temperatura ambiente
Huevos 2 - medias
Chocolate negro 80 g
Levadura química en polvo 4 g
Cacao amargo en polvo 20 g
para el glaseado de chocolate
Agua cantidad suficiente - hirviente
Azúcar glas 100 g
Cacao amargo en polvo - amargo 30 gr
Para la glasa real
Azúcar - en polvo 150 gr
Huevos - 1 clara de huevo
Zumo de limón algunos - gota
para la decoración
Mazapán 20 g
Regaliz 2 - ruedecillas y caramelos rellenos
Codetta Rabo cantidad suficiente - de chocolate
Colorantes alimentarios cantidad suficiente - rojo
Caramelos de azúcar coloreados 2 - rojas redondas

Cupcake araña

Para preparar los cupcakes monstruosos de Halloween, lo primero es comenzar con la realización de los cupcakes de chocolate. Primero preparen el glaseado de cacao tamizando en un bol el cacao y el azúcar glas 1. Calienten el agua y añádanla poco a poco a los polvos 2 mezclando con una espátula hasta que alcance una consistencia lisa y homogénea 3. Desenrollen un rodillo de regaliz, corten 4 tiras de 3-4 cm de largo y ábranlas en dos, obteniendo 8 tiras.

En este punto tomen un cupcake y hagan con un palillo de dientes 4 agujeros en un lado y otros 4 en el otro lado: inserten las tiras de regaliz y cubran la superficie del cupcake con una cucharada de glaseado de cacao 4. Distribuyan encima una cucharada de fideos de chocolate 5 y finalmente decoren con dos caramelos de regaliz rellenos, colocados juntos a modo de ojos 6 ¡su cupcake monstruoso en forma de araña!

Cupcake gato

Tomen un cupcake de chocolate y cubran la superficie con el glaseado de cacao. Preparen el glaseado real siguiendo las indicaciones que encontrarán aquí y transfiéranlo a una manga pastelera. Corten unos rectángulos de regaliz, corten las esquinas de un lado 1 y colóquenlos en la parte lateral del cupcake, como si fueran dos orejas. Luego modelen dos caramelos de regaliz rellenos, aplastándolos a los lados 2 y colóquenlos justo debajo de las orejas de regaliz. Hagan una línea en el centro con el glaseado de cacao para las pupilas. Finalmente, con el glaseado real formen la nariz y los bigotes del gato 3: ¡aquí está el cupcake monstruoso en forma de gato!

Cupcake tela de araña

Tomen un cupcake y cubran la superficie con el glaseado de cacao. Con el glaseado real formen una espiral empezando desde el centro hasta el exterior (1-2). Ahora con un palillo de dientes o un pincho de madera tiren desde el interior hacia el exterior unas líneas equidistantes que servirán para crear el efecto de telaraña 3.

Cupcake momia

Tomen un cupcake de chocolate y cubran la superficie con el glaseado de cacao. Coloquen dos caramelos redondos y rojos en la primera mitad del cupcake, en el centro 1. Inserten una boquilla de tira al final de la manga pastelera y con el glaseado real creen algunas tiras que cubrirán todo el cupcake, como si fueran vendas, dejando descubiertos solo los ojos (2-3). ¡Aquí está su cupcake monstruoso en forma de momia!

Cupcake gusanitos

Coloreen la pasta de azúcar con un colorante rosa/rojo en polvo (atención: usen siempre guantes desechables) 1, trabajándola con las manos. Obtengan unos bastoncillos de pasta 2 y con un cuchillo hagan unas pequeñas marcas en la superficie 3. Finalmente divídanlos a una longitud de 5-6 cm: aquí están sus gusanitos.

Ahora tomen un cupcake y cubran la superficie con una cucharada de glaseado de cacao y una espolvoreada de fideos de chocolate 4. Con un pincho de madera hagan dos agujeros en el centro del cupcake 5 e inserten dentro dos gusanitos, enrollándolos sobre sí mismos como si se estuvieran moviendo 6: ¡aquí está su cupcake monstruoso con gusanitos!

Cupcake rock

Modelen un trozo de pasta de azúcar sobrante obteniendo un óvalo plano, luego aplástenlo en el centro 1 y estírenlo en los lados 1, como si fuera una boca 1. Divídanla a la mitad 2 y déjenla a un lado. Tomen otro trozo de pasta, oscúrezcanlo con otro colorante y modelenlo como si fuera una lengua: para hacerlo más realista marquen el centro con un cuchillo pequeño y pasenla sobre un rallador, para recrear la superficie porosa de una lengua verdadera 3.

Tomen un cupcake y cúbranlo de glaseado de cacao; colóquenlo encima de la boca 4, hagan un pequeño agujero con un cuchillo en el centro de la boca 5 e inserten la lengua en este agujero 6. ¡Su cupcake monstruoso rock está listo!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.