Currywurst

- Energia Kcal 1056
- Carbohidratos g 29.5
- de los cuales azúcares g 11.1
- Proteína g 12.2
- Grasas g 98.7
- de las cuales grasas saturadas g 15.52
- Fibra g 4.4
- Colesterol mg 37
- Sodio mg 982
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 10 min
- Tiempo de cocción: 20 min
- Porción: 4
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
El currywurst es una "comida callejera" de origen alemán, en particular de la ciudad de Berlín, donde se sirve en los numerosos quioscos distribuidos en cada esquina de la ciudad.
La leyenda dice que el currywurst fue inventado por Herta Heuwer, quien lo propuso en 1949 en su local, en Berlín. Desde entonces, este plato se consume en varias versiones, no solo en la capital alemana, sino en toda Alemania.
El currywurst tradicional se prepara con bratwurst, salchichas oscuras que primero se hierven y luego se cubren con una sabrosa y especiada salsa de tomate y kétchup y finalmente se espolvorean con abundante curry amarillo.
Hemos realizado esta receta utilizando salchichas típicas de Baviera (weisswurst). De hecho, el currywurst, acompañado de abundantes patatas fritas, es el plato ideal para disfrutar mientras se saborea una excelente cerveza bávara.
El currywurst ha entrado plenamente en la cultura y la sociedad alemana, tanto que ha merecido un museo en su honor: el Deutsches Currywurst Museum. Aquí es posible conocer la historia de la receta y descubrir los secretos para preparar un excelente currywurst.
INGREDIENTES
- Salchichas de ternera 4
- Curry 1 cuchara
- para la salsa
- Cebollas blancas 1
- Curry 4 cucharaditas
- Pimentón 1 cucharadita
- Comino 1 cucharadita
- Sal fina cantidad suficiente
- Agua 2 cucharones - caliente
- Pimentón dulce 1 cucharadita
- Passata de tomate 250 g
- Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
- salsa de tomate 250 g
- para freír
- Aceite de semillas cantidad suficiente
Preparación

Para preparar los currywurst, comience con la salsa de acompañamiento: pique la cebolla muy finamente 1 en una sartén, vierta un poco de aceite y deje que la cebolla se ablande 2, cuando esté blanda, agregue también el pimentón 3.

Luego vierta el puré de tomate 4 y el kétchup y deje que la salsa hierva a fuego lento. Por último, incorpore también el comino 5 y el curry 6.

Ajuste de sal 7 y agregue un par de cucharones de agua caliente 8. Continúe la cocción hasta que la salsa se haya espesado, luego apague el fuego y reserve la salsa. Ocúpese de la preparación del acompañamiento: pele las batatas y córtelas en bastones de aproximadamente 1 cm y medio de ancho y 8-9 cm de largo 9.

Pele también las patatas amarillas y córtelas en chips finas con una mandolina 10. Caliente el aceite de semillas y fría separadamente las chips de patatas amarillas 11 y los bastones de batatas 12, asegurándose de mantener una temperatura de aproximadamente 170°-180° para una fritura óptima,

luego escurra las patatas fritas con una espumadera y colóquelas en una bandeja cubierta con papel absorbente 13. Dedíquese a la cocción de las salchichas: lleve a ebullición abundante agua en la que haya disuelto una cucharada de curry 14, sumerja las salchichas 15 y hiérvalas durante unos 5 minutos, luego escúrralas

y páselas por la plancha caliente por ambos lados para que se doren bien (16-17). Sirva los currywurst bien calientes acompañados de la salsa y abundantes patatas fritas 18. ¡Guten Appetit!