Ensalada con scamorza y verduras a la parrilla
 
				- Energia Kcal 428
- Carbohidratos g 15.3
- de los cuales azúcares g 15.2
- Proteína g 23.7
- Grasas g 30.2
- de las cuales grasas saturadas g 12.89
- Fibra g 8.7
- Colesterol mg 76
- Sodio mg 857
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 25 min
- Tiempo de cocción: 20 min
- Porción: 4
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
La ensalada de scamorza y Verduras a la parrilla es un plato único sabroso y fresco, ideal para quien ama la combinación de verduras y quesos. Las verduras se limpian, se cortan en rodajas y luego se asan en una parrilla bien caliente: una vez listas, se pueden emplatar sobre una simple cama de ensalada mixta y aliñar con sal, pimienta y un chorrito de aceite de oliva. En este plato podrá encontrar la bondad de las verduras (calabacines, berenjenas, pimientos y tomates) unida al queso fundido, que añadirá una nota placenteramente sabrosa, creando así un plato realmente delicioso y completo.
INGREDIENTES
- Calabacines 300 g
- Berenjenas 450 g
- Pimientos rojos 425 g
- Pimientos amarillos 425
- Tomates de pera 200 g
- Scamorza 300 g - ahumada
- Ensalada mixta 150 g
- para aliñar
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
- Aceite de oliva virgen extra 40 g
Preparación
 
										Para preparar la ensalada con scamorza y Verduras a la parrilla, lave todas las verduras bajo abundante agua fresca corriente 1 y séquelas. Corte los calabacines y las berenjenas en rodajas de un grosor de 4-5 mm (2-3);
 
										tome los pimientos, elimine la parte superior, divídalos por la mitad 4, después con un cuchillo quite los filamentos blancos y las semillas que se encuentran en el interior 5. Córtelos en rebanadas, luego en cubos bastante grandes y reserve 6.
 
										Quite el pedúnculo de los tomates 7 y córtelos en rodajas también de 4-5 mm 8. Corte la scamorza en rebanadas en sentido longitudinal 9, luego ponga a calentar una parrilla.
 
										Cuando la parrilla esté bien caliente, cocine las verduras poco a poco: distribuya los trozos de pimientos uno al lado del otro 10, dejándolos asar durante 5 minutos y girándolos con unas pinzas de cocina para una cocción uniforme 11, luego coloque en el fuego los calabacines en rodajas 12
 
										durante 3 minutos 13 y continúe con las berenjenas durante otros 3 minutos (14-15). Recuerde girar siempre las verduras para una cocción homogénea.
 
										Finalmente, termine con los tomates, cocinándolos durante 4 minutos hasta que estén bien asados 16. Corte una hoja de papel de horno del tamaño de la parrilla y colóquela para proceder con la cocción de la scamorza. Distribuya las rebanadas y áselas durante unos segundos 17. En este punto, distribuya la ensalada mixta en un plato de servir 18 junto con las verduras;
 
										ajuste de sal y pimienta 19 y aliñe con el aceite de oliva. Finalmente, puede servir y disfrutar de su ensalada con scamorza y verduras a la parrilla 21.