Sorbete de frutos rojos
- Muy fácil
- 40 min
- Kcal 92
¿Estáis cansados de la típica y triste "ensaladita" que a menudo acompaña almuerzos y cenas? Daos el gusto de hacer un maravilloso descubrimiento: una explosión de color y sabor... con la ensalada de frutas. No se trata de una macedonia normal bajo un nombre falso: ¡esta ensalada te hará descubrir el lado salado de las frutas! Melocotones, fresas y cerezas, arándanos e higos aderezados con una crujiente nota salada, gracias al apio y a los cacahuetes. La ensalada de frutas es perfecta como entrante fresco, como guarnición versátil o para una merienda definitivamente fuera de lo común. ¡Descubre cómo preparar la ensalada de frutas y lleva a la mesa un arcoíris de sabores!
Para preparar la ensalada de frutas comienza exprimiendo un limón 1 y vertiendo su jugo en un bol grande 2. Añade el aceite 3 y una pizca de sal.
Emulsiona bien todo utilizando un batidor 4. Luego pasa a la preparación de la fruta: corta el melocotón por la mitad y quítale el hueso 5, luego córtalo en rodajas finas 6.
Pon el melocotón en el bol 7 y mezcla: el jugo de limón evitará que la fruta se oxide. Corta las cerezas por la mitad y quítales el hueso 8 luego viértelas en el bol y añade también los arándanos 9. Mezcla de nuevo.
Ahora es el turno de las fresas: quítales el tallo y córtalas en rodajas finas 10. Añádelas al resto de la fruta en el bol y mezcla 11. Pasa a los higos: lávalos y corta el tallo 12.
Luego, sin pelarlos, córtalos en gajos 13 y agrégalos al bol, finalmente mezcla delicadamente. Pasa al apio: corta la parte final más blanca y coriácea y pela el tallo con un pelador de verduras; corta el tallo en láminas y corta también el penacho con las hojas en trozos más grandes 14. Añade también el tallo y las hojas al resto de la fruta 15.
Mezcla bien todos los ingredientes 16 y añade los cacahuetes 17. Da una última vuelta y transfiere la ensalada de frutas a cuencos 18 o sirve directamente del bol. ¡Tu ensalada de frutas está lista para ser disfrutada!