Ensalada de frutas

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PRESENTACIÓN

¿Estáis cansados de la típica y triste "ensaladita" que a menudo acompaña almuerzos y cenas? Daos el gusto de hacer un maravilloso descubrimiento: una explosión de color y sabor... con la ensalada de frutas. No se trata de una macedonia normal bajo un nombre falso: ¡esta ensalada te hará descubrir el lado salado de las frutas! Melocotones, fresas y cerezas, arándanos e higos aderezados con una crujiente nota salada, gracias al apio y a los cacahuetes. La ensalada de frutas es perfecta como entrante fresco, como guarnición versátil o para una merienda definitivamente fuera de lo común. ¡Descubre cómo preparar la ensalada de frutas y lleva a la mesa un arcoíris de sabores!

INGREDIENTES
Melocotones 1
Cerezas 150 g
Arándanos 60 g
Fresas 90 g
Higos 2
Apio 2 tallos - (con las hojas)
Cacahuetes 40 g - (no tostadas y no saladas)
Zumo de limón 30 g
Aceite de oliva virgen extra 30 g
Sal fina 1 pizca

Preparación

Para preparar la ensalada de frutas comienza exprimiendo un limón 1 y vertiendo su jugo en un bol grande 2. Añade el aceite 3 y una pizca de sal.

Emulsiona bien todo utilizando un batidor 4. Luego pasa a la preparación de la fruta: corta el melocotón por la mitad y quítale el hueso 5, luego córtalo en rodajas finas 6.

Pon el melocotón en el bol 7 y mezcla: el jugo de limón evitará que la fruta se oxide. Corta las cerezas por la mitad y quítales el hueso 8 luego viértelas en el bol y añade también los arándanos 9. Mezcla de nuevo.

Ahora es el turno de las fresas: quítales el tallo y córtalas en rodajas finas 10. Añádelas al resto de la fruta en el bol y mezcla 11. Pasa a los higos: lávalos y corta el tallo 12

Luego, sin pelarlos, córtalos en gajos 13 y agrégalos al bol, finalmente mezcla delicadamente. Pasa al apio: corta la parte final más blanca y coriácea y pela el tallo con un pelador de verduras; corta el tallo en láminas y corta también el penacho con las hojas en trozos más grandes 14. Añade también el tallo y las hojas al resto de la fruta 15.

Mezcla bien todos los ingredientes 16 y añade los cacahuetes 17. Da una última vuelta y transfiere la ensalada de frutas a cuencos 18 o sirve directamente del bol. ¡Tu ensalada de frutas está lista para ser disfrutada!

Conservación

Se aconseja consumir la ensalada de frutas recién preparada. Si te sobra, consérvala en la nevera por un día como máximo, cubierta con film transparente o en un bote bien cerrado. Se desaconseja la congelación.

Consejo

La ensalada de frutas se puede personalizar con tus frutas favoritas, y se puede preparar en cualquier momento del año utilizando fruta de temporada. Se puede enriquecer con picatostes y un queso de cabra semi-curado: de esta forma se convertirá en un delicioso plato único.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.