Ensalada rusa del huerto

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PRESENTACIÓN

La ensaladilla rusa es un plato sencillo, pero al mismo tiempo de una bondad impresionante. El primer bocado, especialmente si es casero, ¡hace que te enamores de inmediato! A partir de ese momento, los aperitivos ya no serán los mismos sin ella. Además de la manera clásica de prepararla, existen diferentes versiones de Ensalada rusa, basta con elegir verduras distintas o las de tu propio huerto según la temporada, como ocurre en el agriturismo Escola e Lou Mulin que se encuentra en las montañas piamontesas. Su ensaladilla rusa en esta temporada fría incluye brócoli romano y coliflor, patatas moradas y las imprescindibles zanahorias. Junto con el salami cocido y la Mayonesa, la ensaladilla rusa se convierte en una receta irresistible y envolvente, que se prepara en muy poco tiempo para un éxito asegurado, tal vez como aperitivo navideño. ¡Descubre los sabores genuinos de esta receta y prueba también otras variantes deliciosas como la Ensalada caprichosa!

INGREDIENTES

Patatas moradas 4
Zanahorias 3
Cebollas 2
Brócoli romanesco ½
Coliflor ½
Salami 3 rebanadas - (ya cocido)
Para la mayonesa casera
Huevos 1 - medio
Aceite de semillas 200 ml
Mostaza 1 cucharadita
Zumo de limón ½
Sal fina cantidad suficiente

Preparación

Para preparar la ensaladilla rusa del huerto, empieza por recoger las flores de coliflor y brócoli, limpia la zanahoria y la cebolla, y lava las patatas. Cocina las verduras al vapor, deben quedar consistentes. Después debes dejarlas templar y cortarlas en dados bastante grandes. Corta y añade a las verduras el salami cocido. Ajusta de sal las verduras. Prepara la mayonesa trabajando con las varillas eléctricas (o a mano rápidamente y con energía) el huevo junto con el zumo de limón, emulsiona y luego vierte en hilo el aceite de semillas para controlar poco a poco la consistencia. Una vez alcanzada la consistencia óptima, añade también la cucharadita de mostaza. Condimenta las verduras con la mayonesa y disfruta de tu ensaladilla rusa del huerto!

Conservación

La ensaladilla rusa del huerto se conserva en el frigorífico durante unos 3 días, en un recipiente hermético. No se recomienda la congelación.

Consejo

Disfruta de la ensaladilla rusa del huerto todo el año, variando las verduras según la disponibilidad de la temporada.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.