Espaguetis con almejas y nduja

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PRESENTACIÓN

Sólo quien se atreve puede descubrir nuevos horizontes de sabor y los espaguetis con almejas y nduja son precisamente un plato innovador e inusual, un atrevimiento culinario con sabores fuertes y decididos. Para esta receta alternativa partimos de un clásico primer plato de mariscos con sabores mediterráneos como los Spaghetti con vongole, enriqueciéndolo con uno de los ingredientes más sabrosos de la cocina calabresa: la nduja, un particular embutido untable y de gusto picante que dará un sabor especial a este primer plato, del cual revelaremos aquí todos los secretos!

Ven a descubrir otros deliciosos platos de la cocina mediterránea:

INGREDIENTES
Almejas 1 kg
Espaguetis 320 g
Nduja 40 g
Ajo 1 diente
Perejil cantidad suficiente
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente

Preparación

Para preparar los espaguetis con almejas y nduja, empieza por limpiar las almejas. Asegúrate de que no haya conchas rotas o vacías, deben descartarse. Luego pásalas contra el fregadero, o eventualmente sobre una tabla de cortar. Esta operación es importante para verificar que no haya arena dentro: las bivalvas sanas permanecerán cerradas, las llenas de arena se abrirán. Luego coloca las almejas en un colador colocado sobre un bol y enjuágalas. Luego viértelas en un bol y añade abundante sal gruesa. Deja las almejas en remojo durante 2 horas 1. Transcurrido este tiempo, las almejas habrán eliminado cualquier residuo de arena, enjuágalas nuevamente y escúrrelas 2. Pica finamente el perejil 3.

En una cacerola, calienta un poco de aceite. Luego añade un diente de ajo 4. Añade las almejas 5. Cierra con la tapa 6 y deja cocinar por unos minutos a fuego alto. Las almejas se abrirán con el calor, así que agita de vez en cuando la cacerola hasta que se abran completamente.

Mientras tanto, pon al fuego una olla llena de agua salada, tan pronto como haya alcanzado el punto de ebullición, echa los espaguetis 7 y cuécelos al dente. Cuando las almejas estén todas abiertas, apaga inmediatamente el fuego, de lo contrario, las almejas se cocinarán demasiado. Escúrrelas 8, recoge el agua de cocción y descarta el ajo. Desconcha algunas almejas y otras consérvalas enteras 9.

Luego vierte el agua de las almejas en la misma sartén, añade la nduja sin la tripa 10 y mezcla para integrar. Escúrrelos espaguetis aquí 11 y continúa cocinando utilizando un poco de agua de cocción de la pasta 12.

Al final de la cocción, añade también las almejas 13 y el perejil picado 14, un chorrito de aceite y una buena molienda de pimienta negra. Ahora los espaguetis con almejas y nduja están listos para servir 15.

Conservación

Recomendamos consumir los espaguetis con almejas y nduja de inmediato.

Consejo

Recomendamos salar con moderación el agua ya que tanto las almejas como la nduja resultarán muy sabrosas.

Si te gustan las combinaciones de sabores fuertes, prueba también la receta de la Pasta con almejas y brócoli!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.