Espaguetis con cangrejo azul
- Dificultad: Medio
- Tiempo de preparación: 20 min
- Tiempo de cocción: 35 min
- Porción: 2
- Costo: Medio
PRESENTACIÓN
El cangrejo azul es un crustáceo del que se ha hablado mucho últimamente, hoy queremos mostrarte cómo usarlo para unos exquisitos espaguetis con cangrejo azul. Un primer plato de sabor refinado, perfecto para numerosas ocasiones y para impresionar a tus invitados durante cenas importantes, como por ejemplo la Nochebuena. Si siempre te has preguntado cómo se limpia y cocina el cangrejo azul, estamos aquí para mostrártelo. El modo de cocción no cambia respecto al de los cangrejos clásicos y para extraer mejor su carne te recomendamos escaldarlo primero. En esta fase, el color típico de este cangrejo cambiará: de azul pasará al clásico color de los caparazones, un naranja vivo.
Estamos seguros de que su sabor te conquistará y después de probar esta receta, podrás experimentar con otras más complejas!
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- INGREDIENTES
- Espaguetis 180 g
- Cangrejo azul 2 - grandes
- Tomates cherry en conserva 400 g
- Ajo 1 diente
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
- Perejil cantidad suficiente
Preparación
Para preparar los espaguetis con cangrejo azul, lo primero que debes hacer es poner al fuego una olla llena de agua. Tan pronto como hierva, sumerge los cangrejos 1 y déjalos cocer durante 5 minutos 2. Luego escúrrelos 3.
Sumérgelos en un cuenco con agua y hielo 4. Mientras tanto, en una sartén, prepara el sofrito con ajo, aceite y los tallos del perejil 5. Deja que se impregne de sabor y añade también los tomates enlatados 6.
Condimenta con sal 7 y pimienta. Cubre con una tapa 8 y deja cocer durante 30 minutos. En este punto, retoma los cangrejos. Rompe el caparazón con la ayuda de unas tijeras 9.
Recoge la carne en un cuenco a medida que la extraes 10. Luego pon al fuego una olla llena de agua, salada al gusto, y cuece los espaguetis. Tan pronto como la salsa esté lista, elimina el ajo y los tallos del perejil 12.
Vierte dentro la carne de cangrejo 13 y cocina aún durante 2 minutos, para que se impregne de sabor. Escurre los espaguetis al dente y pásalos a la sartén 14. Saltéalos 15.
Añade un chorrito de aceite 16, el perejil picado 17 y mezcla de nuevo. Sirve en los platos 18 y ofrece tus espaguetis con cangrejo azul aún calientes!