Espaguetis con gambas, calabacines y brotes de soja
 
				- Energia Kcal 431
- Carbohidratos g 73.8
- de los cuales azúcares g 9.8
- Proteína g 20.4
- Grasas g 6
- de las cuales grasas saturadas g 0.9
- Fibra g 5
- Colesterol mg 94
- Sodio mg 440
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 20 min
- Tiempo de cocción: 40 min
- Porción: 4
- Costo: Medio
PRESENTACIÓN
Uno de los imprescindibles de la cocina italiana es sin duda la combinación de calabacines y gambas. Después de varias recetas ya propuestas, como las Linguine con gambas, calabacines y azafrán o la pasta con calabacines, gambas y tomatitos hoy hemos decidido revisitarlo en clave moderna pero sin alejarnos demasiado de la tradición. ¿El resultado? Espaguetis con gambas, calabacines y brotes de soja... un plato que se acerca a la cocina asiática, pero sigue anclado a la italiana. Los espaguetis no son de soja sino los clásicos de sémola y el secreto del éxito de esta pasta está justamente en el tipo de cocción. Al cocer los espaguetis como un risotto en la bisque, absorberán todo el sabor de las gambas y el almidón los hará cremosísimos. ¡Prueben también ustedes nuestra versión y cuando la presenten a sus amigos ya no será la clásica pasta con calabacines y gambas!
INGREDIENTES
- Espaguetis 320 g
- Gambas 400 g - las colas
- Puerros 160 g
- Calabacines 230 g
- Chile fresco 1
- Brotes de soja 80 g
- Ajo 1 diente
- Aceite de oliva virgen extra 10 g
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra 1 pizca
- para la bisque
- Gambas 20 g - los caparazones
- Zanahorias 1
- Cebollas blancas 1
- Apio 1 tallo
- Aceite de oliva virgen extra 10 g
- Agua 1 ½ l
- Pimienta negra en grano cantidad suficiente
Preparación
 
										Para preparar los espaguetis con gambas, calabacines y brotes de soja, comience preparando la bisque. Primero pele las gambas 1, coloque la carne en el frigorífico y reserve los caparazones. En una cacerola, vierta el aceite y agregue la cebolla, el apio y la zanahoria cortados groseramente 2. Deje que se doren, luego agregue también los caparazones en la cacerola 3.
 
										Espere unos minutos y vierta el agua 4. Añada algunos granos de pimienta 5 y deje cocinar durante unos 30 minutos a fuego moderado. Luego filtre todo 6 y reserve el caldo.
 
										Lave y corte los extremos de los calabacines, luego córtelos primero en rodajas y después en tiras bastante finas 7. En este punto, prepare el puerro, elimine la parte más verde y córtelo del mismo tamaño que los calabacines 8. Vuelva a las gambas y con la ayuda de un cuchillo pequeño, hágales un corte a lo largo del lomo y retire el intestino 9.
 
										Vierta el aceite en una cacerola, agregue el ajo y la guindilla (puede dejarla entera haciéndole un corte o partirla por la mitad para freírla eliminando las semillas internas) y deje que se doren. Luego, añada tanto el puerro como los calabacines 10 y saltéelos por unos minutos. Elimine tanto el ajo como la guindilla y agregue las gambas. Saltéelas durante unos 1 minuto, agregue sal, pimienta 12 y apague el fuego.
 
										Vierta parte del caldo 13 en una cacerola y caliéntelo. Añada los espaguetis 14 y cuézalos añadiendo otro cucharón de caldo 15 si es necesario.
 
										Una vez cocidos los espaguetis, añada las gambas y los calabacines 16, apague el fuego, añada los brotes de soja 17 y saltéelo todo durante un par de minutos. Emplate sus espaguetis con gambas, calabacines y brotes de soja 18 ¡y sirva!