Espaguetis con rúcula, pimientos y stracciatella
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 20 min
- Tiempo de cocción: 30 min
- Porción: 4
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
La dulzura de los pimientos, el amargor de la rúcula y la frescura de la stracciatella se funden en un primer plato sabroso y colorido: ¡los espaguetis con rúcula, pimientos y stracciatella! Una sabrosa idea vegetariana con un condimento aterciopelado, perfecto para los formatos de pasta largos. De hecho, el Pesto de rúcula envuelve a los espaguetis en un abrazo de sabor decidido, que se endulza con el encuentro de la Pasta con crema de pimientos amarillos y tomatitos. Gracias al toque delicado de los lácteos, luego, cada tenedor de pasta será un triunfo de sabores... probad también vosotros los espaguetis con rúcula, pimientos y stracciatella y ¡decidnos qué os parece!
INGREDIENTES
- Espaguetis 320 g
- Pimientos amarillos 200 g
- Tomates cherry 100 g
- Stracciatella 200 g
- Puerros 30 g
- Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
- Para el pesto de rúcula
- Rúcula 60 g
- Parmesano Reggiano DOP 50 g - para rallar
- Piñones 20 g
- Avellanas enteras peladas 15 g
- Aceite de oliva virgen extra 80 g
- Ajo ½ diente
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
Preparación
Para realizar los espaguetis con rúcula, pimientos y stracciatella lo primero que debéis hacer es preparar el pesto de rúcula: poned la rúcula lavada y secada en un bol, luego añadid los piñones y las avellanas 1. Verted también el Parmigiano Reggiano DOP rallado 2 y el aceite 3.
Finalmente, añadid medio diente de ajo sin germen 4, sal y pimienta. Triturad con una batidora de inmersión 5 para obtener una consistencia cremosa 6.
Guardad el pesto aparte y pasad a la preparación de las verduras: dividid los pimientos por la mitad, removed las semillas y los filamentos internos y cortadlos en tiras 7. Dividid los tomatitos en 4 partes 8, luego limpiad el puerro y cortadlo en rodajas 9.
En una sartén grande, sofreíd el puerro con un chorrito de aceite 10, luego añadid los pimientos 11 y los tomatitos 12.
Cocinad a fuego medio durante unos 12 minutos añadiendo un poco de agua si es necesario 13, luego salpimentad 14. Transferid el condimento a un bol y triturad con una batidora de inmersión 15.
Después de haber triturado el condimento 16, pasad el puré obtenido por un colador y ayudad con una espátula 17 para eliminar las pieles y hacerlo liso y homogéneo 18.
Mientras tanto, llevad a hervir una olla de agua con sal y poned a cocinar los espaguetis 19. Escurrid la pasta al dente en un bol y añadid el pesto de rúcula 20, diluid con un poco de agua de cocción y mezclad bien para amalgamar 21.
Estáis listos para emplatar: verted en el plato un fondo de crema de pimientos 22, luego disponed encima un nido de pasta 23 y finalmente adornad con un copo de stracciatella. ¡Servid enseguida vuestros espaguetis con rúcula, pimientos y stracciatella 24!