Espaguetis con rúcula, pimientos y stracciatella

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PRESENTACIÓN

La dulzura de los pimientos, el amargor de la rúcula y la frescura de la stracciatella se funden en un primer plato sabroso y colorido: ¡los espaguetis con rúcula, pimientos y stracciatella! Una sabrosa idea vegetariana con un condimento aterciopelado, perfecto para los formatos de pasta largos. De hecho, el Pesto de rúcula envuelve a los espaguetis en un abrazo de sabor decidido, que se endulza con el encuentro de la Pasta con crema de pimientos amarillos y tomatitos. Gracias al toque delicado de los lácteos, luego, cada tenedor de pasta será un triunfo de sabores... probad también vosotros los espaguetis con rúcula, pimientos y stracciatella y ¡decidnos qué os parece!

INGREDIENTES

Espaguetis 320 g
Pimientos amarillos 200 g
Tomates cherry 100 g
Stracciatella 200 g
Puerros 30 g
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente
Para el pesto de rúcula
Rúcula 60 g
Parmesano Reggiano DOP 50 g - para rallar
Piñones 20 g
Avellanas enteras peladas 15 g
Aceite de oliva virgen extra 80 g
Ajo ½ diente
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente

Preparación

Para realizar los espaguetis con rúcula, pimientos y stracciatella lo primero que debéis hacer es preparar el pesto de rúcula: poned la rúcula lavada y secada en un bol, luego añadid los piñones y las avellanas 1. Verted también el Parmigiano Reggiano DOP rallado 2 y el aceite 3.

Finalmente, añadid medio diente de ajo sin germen 4, sal y pimienta. Triturad con una batidora de inmersión 5 para obtener una consistencia cremosa 6.

Guardad el pesto aparte y pasad a la preparación de las verduras: dividid los pimientos por la mitad, removed las semillas y los filamentos internos y cortadlos en tiras 7. Dividid los tomatitos en 4 partes 8, luego limpiad el puerro y cortadlo en rodajas 9.

En una sartén grande, sofreíd el puerro con un chorrito de aceite 10, luego añadid los pimientos 11 y los tomatitos 12.

Cocinad a fuego medio durante unos 12 minutos añadiendo un poco de agua si es necesario 13, luego salpimentad 14. Transferid el condimento a un bol y triturad con una batidora de inmersión 15.

Después de haber triturado el condimento 16, pasad el puré obtenido por un colador y ayudad con una espátula 17 para eliminar las pieles y hacerlo liso y homogéneo 18.

Mientras tanto, llevad a hervir una olla de agua con sal y poned a cocinar los espaguetis 19. Escurrid la pasta al dente en un bol y añadid el pesto de rúcula 20, diluid con un poco de agua de cocción y mezclad bien para amalgamar 21.

Estáis listos para emplatar: verted en el plato un fondo de crema de pimientos 22, luego disponed encima un nido de pasta 23 y finalmente adornad con un copo de stracciatella. ¡Servid enseguida vuestros espaguetis con rúcula, pimientos y stracciatella 24!

Conservación

Se recomienda consumir enseguida los espaguetis con rúcula, pimientos y stracciatella.

El pesto de rúcula se puede conservar durante 2-3 días en el frigorífico, en un tarro cerrado herméticamente y cubierto por una capa de aceite. Alternativamente, se puede congelar en tarros de pequeñas dimensiones, para luego descongelarlo en el frigorífico o a temperatura ambiente.

Consejo

Si preferís, podéis omitir el ajo del pesto de rúcula. Además, podéis sustituir piñones y avellanas con almendras o nueces.

El paso por el colador hace la crema de pimientos más digestible y delicada.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.