Fettuccine con setas y burrata

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PRESENTACIÓN

Las fettuccine con setas y burrata son una variante de los clásicos Tagliatelle con setas porcini, típicas de la temporada otoñal. En la versión que os proponemos aquí hemos omitido la típica mantecatura con mantequilla y queso rallado en favor de deliciosos trocitos de burrata. Tan fresca y cremosa, la burrata conferirá un sabor más atractivo a la pasta con setas, haciéndola aún más sabrosa. Déjate seducir por este primer plato de colores y sabores otoñales y lleva a la mesa los aromas del sotobosque para dar la más deliciosa bienvenida a la temporada del follaje!

INGREDIENTES
Fettuccine 320 g
Setas porcini 600 g
Burrata 300 g
Ajo 1 diente
Perejil 20 g
Mejorana 20 g
Tomillo 20 g
Sal fina cantidad suficiente
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente

Preparación

Para preparar las fettuccine con setas y burrata, comienza por limpiar las setas: quítales primero la mayor parte de la tierra con la ayuda de un pincel o un pequeño cepillo 1. Corta la parte inferior del tallo 2 y enjuágalas rápidamente bajo agua corriente 3.

Córtalas en trozos pequeños de aproximadamente 1 cm 4. Pon al fuego una olla llena de agua con sal y lleva a ebullición, servirá para cocer la pasta. Vierte un chorro de aceite y un diente de ajo en una sartén 5, sofríe durante unos minutos. Cuando esté dorado, vierte las setas 6, déjalas a fuego medio durante unos minutos.

Cuando las setas estén cocidas, apaga el fuego, quita el ajo 7 y resérvalas. Cocina las fettuccine en agua hirviendo con sal durante el tiempo indicado en el paquete 8, teniendo cuidado de dejarla dos minutos antes para terminar la cocción en la sartén. Escurre las fettuccine directamente en la sartén con las setas 9.

 

Añade dos cucharones de agua de cocción 10. Manteca con un chorro de aceite 11 y ajusta de sal y pimienta 12 si es necesario.

Añade finalmente las hierbas aromáticas previamente picadas. Toma trocitos de burrata 14 y colócalos sobre las fettuccine antes de servirlas en la mesa 15.

Conservación

Recomendamos consumir inmediatamente las fettuccine con setas y burrata.

Consejo

Si te encanta meter las manos en la masa, ¡intenta hacer en casa la pasta frescaTagliatelle!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.