Filete de lubina con tomates cherry

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PRESENTACIÓN

Facilísimo de preparar y refinado al mismo tiempo... el filete de lubina con tomatitos es un segundo plato de pescado ligero y sabroso, ideal para quien busca una receta para impresionar sin esfuerzo. La lubina, también conocida como branzino, se cocina en sartén, de manera rápida y delicada, para que quede tierna y jugosa. Lo que la hace especial es la base sobre la que se sirve: ¡una crema de tomatitos asados al aroma de albahaca!

Pocos ingredientes frescos y mediterráneos para un resultado colorido y lleno de matices, perfecto para una cena de verano, sencilla pero bien cuidada.

La dulzura de la crema, la delicadeza de la lubina y ese ligero dorado dado por la rápida salteada en sartén hacen del filete de lubina con tomatitos un plato equilibrado con diferentes texturas, bonito de ver y delicioso de comer, que trae a la mesa todo el aroma del mar.

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INGREDIENTES

Lubina 800 g - (para limpiar)
Tomates cherry pera 300 g
Ajo 2 dientes
Albahaca cantidad suficiente
Agua cantidad suficiente
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Sal fina cantidad suficiente
Para servir
Tomates cherry pera 8 - coloridos
Albahaca cantidad suficiente

Preparación

Para preparar el filete de lubina con tomatitos comienza con la salsa: coloca los tomatitos enteros en una bandeja para horno, luego sazona con sal 1, los dientes de ajo 2, el aceite y algunas hojas de albahaca 3.

Mezcla 4 y hornea en horno estático precalentado a 230°-240° durante unos 15 minutos 5. Al final de la cocción, transfiere los tomatitos asados al vaso de la batidora, añade un poco de agua y bate 6 hasta obtener una crema lisa y homogénea.

Mientras los tomatitos se cocinan, encárgate de Cómo limpiar la lubina: después de haber quitado las espinas superficiales y las aletas, elimina la cabeza 7 y desliza la hoja afilada adherida a la espina central 8. Obtendrás así 2 filetes para cortar en diagonal en 3 piezas cada uno 9.

En una sartén antiadherente bien caliente, calienta un hilo de aceite primero y coloca los filetes de lubina con la parte de la piel hacia abajo 10. Presiona suavemente los filetes con una espátula para evitar que se encojan durante la cocción y cocina durante unos 5 minutos; cuando empiecen a volverse blancos, sala 11 y dales la vuelta al otro lado 12.

Continúa la cocción por un minuto más 13. Cuando los filetes estén dorados, corta los tomatitos de colores en rodajas finas 14. Estás listo para emplatar: distribuye la salsa de tomatitos en la base del plato 15.

Coloca en el centro los filetes ligeramente superpuestos y con la piel hacia arriba 16, luego coloca los tomates de colores alrededor, alternándolos entre sí 17. Completa con algunas hojas de albahaca y tu filete de lubina con tomatitos está listo para servirse 18.

Conservación

Se recomienda consumir el filete de lubina con tomatitos inmediatamente.

Consejo

Si no tienes ganas de encender el horno, puedes preparar una simple Salsa de tomate fresco con albahaca!

Para preparar esta receta para 4 personas puedes usar una lubina de aproximadamente 1 kg.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.