Lubina al agua loca
- Dificultad: Medio
- Tiempo de preparación: 20 min
- Tiempo de cocción: 20 min
- Porción: 4
- Costo: Medio
PRESENTACIÓN
La lubina al agua loca es un segundo plato fácil y sabroso, típico de la cocina casera. Este tipo de preparación clásica prevé la cocción del pescado en un sabroso caldo de tomatitos frescos y aromas, que hace que las carnes sean tiernas y apetitosas. En esta versión hemos optado por un toque picante, proporcionado por el chile fresco, ¡que hará la lubina al agua loca aún más atractiva!
Prueba también estas variantes:
- INGREDIENTES
- Lubina 1 ½ kg
- Tomates cherry 300 g
- Ajo 2 dientes
- Vino blanco 200 g
- Chile fresco 1
- Perejil cantidad suficiente
- Sal fina cantidad suficiente
- Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
- Albahaca cantidad suficiente
Preparación
Para preparar la lubina al agua loca toma el pescado, corta las aletas 1 y escámalo 2, luego abre la barriga dividiéndolo en dos filetes 3.
Elimina las espinas con una pinza especial 4. Corta el filete obtenido en trozos regulares de unos 80/90 g 5. Corta los tomatitos por la mitad 6.
En una sartén grande pon un hilo de aceite 7, el ajo, el chile 8 y sofríe, añade los tomatitos 9.
Deja cocinar durante 5 minutos 10, en este punto coloca los filetes de lubina con la piel hacia arriba 11, dora un poco y añade el vino blanco 12 y un vaso de agua.
Aromatiza con hojas de albahaca 13, cubre con la tapa y cocina durante 10 minutos. Retira la tapa y añade sal 15.
Pimienta y reduce ligeramente el caldito. Mientras tanto, pica el perejil 17, elimina el ajo y el chile de la cazuela 18.
Sazona con el perejil 19 y sirve la lubina al agua loca con el fondo de cocción 2021.