Lubina al agua loca

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PRESENTACIÓN

La lubina al agua loca es un segundo plato fácil y sabroso, típico de la cocina casera. Este tipo de preparación clásica prevé la cocción del pescado en un sabroso caldo de tomatitos frescos y aromas, que hace que las carnes sean tiernas y apetitosas. En esta versión hemos optado por un toque picante, proporcionado por el chile fresco, ¡que hará la lubina al agua loca aún más atractiva!

Prueba también estas variantes:

INGREDIENTES
Lubina 1 ½ kg
Tomates cherry 300 g
Ajo 2 dientes
Vino blanco 200 g
Chile fresco 1
Perejil cantidad suficiente
Sal fina cantidad suficiente
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente
Albahaca cantidad suficiente

Preparación

Para preparar la lubina al agua loca toma el pescado, corta las aletas 1 y escámalo 2, luego abre la barriga dividiéndolo en dos filetes 3.

Elimina las espinas con una pinza especial 4. Corta el filete obtenido en trozos regulares de unos 80/90 g 5. Corta los tomatitos por la mitad 6.

En una sartén grande pon un hilo de aceite 7, el ajo, el chile 8 y sofríe, añade los tomatitos 9.

Deja cocinar durante 5 minutos 10, en este punto coloca los filetes de lubina con la piel hacia arriba 11, dora un poco y añade el vino blanco 12 y un vaso de agua.

Aromatiza con hojas de albahaca 13, cubre con la tapa y cocina durante 10 minutos. Retira la tapa y añade sal 15.

Pimienta y reduce ligeramente el caldito. Mientras tanto, pica el perejil 17, elimina el ajo y el chile de la cazuela 18.

Sazona con el perejil 19 y sirve la lubina al agua loca con el fondo de cocción 2021.

Conservación

La lubina al agua loca se conserva en la nevera durante un par de días. Puedes congelarla si has utilizado ingredientes frescos.

Consejo

¿Buscas otras formas de cocinar la lubina? Prueba la receta de filete de lubina con tomatitos, ¡sencilla y refinada!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.