Filete de salmón a la pimienta verde con jengibre y lima

- Energia Kcal 448
- Carbohidratos g 4.8
- de los cuales azúcares g 4
- Proteína g 37.7
- Grasas g 29.1
- de las cuales grasas saturadas g 8.86
- Fibra g 0.4
- Colesterol mg 86
- Sodio mg 696
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 10 min
- Tiempo de cocción: 6 min
- Porción: 4
PRESENTACIÓN
¿Sabor y gusto en tiempo récord? Con la receta de hoy todo esto es posible... filete de salmón a la pimienta verde con jengibre y lima! Un segundo plato basado en pescado, que se inspira en una de las recetas más clásicas de la cocina italiana: el filete a la pimienta verde! La pimienta verde es perfecta para las parrilladas y tiene un sabor muy decidido, pero para un resultado más delicado o una versión siempre diferente, ¡intenta usar la pimienta rosa o la blanca! La cocción rápida de los filetes de salmón a una temperatura elevada es ideal para esta preparación, para preservar toda la ternura del salmón noruego. Realiza también tú el filete de salmón a la pimienta verde con jengibre y lima... ¡no olvides acompañarlo con la salsa de crema agria, junto con la lima realzará el sabor del plato, liberando en la boca un gusto ligeramente picante!
- INGREDIENTES
- Salmón 800 g - noruego
- Jengibre fresco 20 g
- Ralladura de lima 1
- Nata agria 100 g
- Brandy 30 g
- Pimienta verde en grano cantidad suficiente
- Sal fina cantidad suficiente
Preparación

Para preparar el filete de salmón a la pimienta verde con jengibre y lima, comienza a realizar la salsa de acompañamiento. Primero pela el jengibre 1, luego vierte la crema agria en un cazo 2, déjala calentar por unos instantes a fuego vivo y desglasa con el brandy 3.

Añade el jengibre rallado 4, una pizca de sal 5, mezcla para amalgamar los ingredientes y apaga el fuego. Tu salsa de crema agria ahora está lista 6, resérvala hasta el momento de servirla.

Vierte la pimienta verde en un mortero y machácala 7 hasta reducirla a polvo 8 (alternativamente, puedes usar el fondo de un vaso para machacarla). Toma el filete de salmón y utilizando unas pinzas, retira cualquier espina 9, para encontrarlas será suficiente acariciar el filete con los dedos. Si tu filete tiene piel, elimínala también con un cuchillo muy afilado.

En este punto, corta el filete en 4 trozos 11 y espolvoréalos con la pimienta verde recién molida 12. Cocina los trozos de salmón en una parrilla caliente 13 por aproximadamente 5-6 minutos, dándoles la vuelta solo una vez a mitad de cocción.

Una vez cocidos 13, coloca los filetes de salmón en un plato 14 y salpimiéntalos 15.

Aromatiza con la ralladura de lima recién rallada 16. Si prefieres, puedes dividir los filetes por la mitad 17 para obtener un emplatado más equilibrado. ¡Sirve tus filetes de salmón a la pimienta verde con jengibre y lima junto con la salsa de crema agria 18!