Finger de búfala y gambas
- Energia Kcal 82
- Carbohidratos g 2.2
- de los cuales azúcares g 2.2
- Proteína g 6.6
- Grasas g 5.2
- de las cuales grasas saturadas g 0.88
- Fibra g 0.6
- Colesterol mg 58
- Sodio mg 364
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 15 min
- Porción: 4
PRESENTACIÓN
¿Tienes un aperitivo a la vista pero poco tiempo para dedicar en la cocina? Con nuestra receta de deditos de búfala y gambas descubrirás que solo se necesitan pocos pero buenos ingredientes para crear un entrante rápido, elegante y... de moda, perfecto, por ejemplo, para un Fin de Año con amigos. Un bocado delicioso cargado de sabor que deleitará a tus invitados. Da un giro a tus menús con este aperitivo gourmet que une su majestad la gamba, rigurosamente cruda para saborearla al máximo, con la reina de las mozzarellas: ¡la búfala! Y para no decepcionar a los que esperan el primer plato, no dejes de sorprenderlos con una deliciosa Pasta sin gluten con pesto de pistachos, gambas y tomates secos enriquecida con un aliño realmente suculento. Por supuesto, asegúrate de servir en delicadas copas. ¡Tus cenas tipo buffet no tendrán rival gracias a la receta de deditos de búfala y gambas!
Si te encanta el crudo de gambas, no te pierdas esta sabrosa receta de sabores exóticos: gambas crudas con leche de coco y mango.
- INGREDIENTES
- Ingredientes para 8 aperitivos
- Gambas 400 g - rojos
- Aceite de oliva virgen extra 10 g
- Mozzarella de búfala 40 g - (trozos)
- Ralladura de limón ½
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
- Albahaca cantidad suficiente
Preparación
Para realizar los deditos de búfala, comienza limpiando las gambas rojas: separa la cabeza 1, las patas 2 y el caparazón incluida la cola 3.
Haz un corte en el dorso con un cuchillito y extrae el intestino, es decir, el hilo negro 4. Una vez limpias las gambas 5, pícalas con el cuchillo sin triturarlas en exceso 6.
Ponlas en un bol y condiméntalas con aceite de oliva 7, sal y pimienta. Lava y seca la albahaca, córtala en tiras finas y agrégala al bol, mezcla para dar sabor. Ahora escurre los bocados de búfala de su agua de conservación, córtalos por la mitad 8 y sécalos suavemente con un paño de cocina 9.
Ralla la cáscara de limón y recógela en un cuenco pequeño 10. Todo está listo para componer los deditos de búfala y gambas: toma una cuchara de aperitivo y coloca encima un bocado de búfala 11, añade también las gambas 12.
Luego perfuma con la cáscara de limón (13-14) y sirve inmediatamente los deditos de búfala en una bandeja 15.